В прошлый раз мы остановились на решении подняться в горы по освещённой тропе. Сидя на балконе мы не знали что это, но быть в Баварии и не подняться в горы мы не могли. Тем более с другой миссией - испить баварского пива, мы уже справились и, честно говоря, под впечатлением не находились, дома оно практически такое же.
Гулять пошли пешком, квесты с местными парковками нам были не очень понятны, да и настоящий турист должен всё посмотреть и пощупать... Тем более в таком месте, где на каждом шагу какая-то экзотика.
Ну и рынок посетить нужно обязательно ))
По пути в горы посетили озеро Кенигзее (Königsee), по нему ходит кораблик экскурсионный с остановкой на острове и остановкой для прослушивания эха.
На озере есть небольшой островок, на нем установлена статуя святого Яна Непомуцкого, оберегающего эту местность от опасностей, связанных с водой.
Первая остановка у церкви святого Варфоломея.
Вообще тут бы всю флешку выложить, виды обалденные - водопады, горы...
Дальше конечная остановка - Salet. Наша цель - оз.Оберзее. Нужно немного прогуляться до него.
Я бы сказал - почти наш Алтай родной, только туристов больше и мусора в кустах не хватает. Раз уж дошли до озера, то и до домика на противоположном берегу надо дойти.
Правда не дошли мы до него, почему-то разочаровались в пути... Впереди ещё много интересного, весёлые Новосибирцы постоянно на позитиве, правда фотограф так не считала, почему-то.
Кругом всё культурно, лавочки, дорожки мощёные
Ну и, если совсем уж устал, то даже кафе есть.
Обратно кораблик едет без остановок, все уже всё посмотрели, у нас же план не выполнен - надо в горы. Фуникулер который так заманчиво светился накануне вечером оказался канатной дорогой на вершину Йеннер (Jennerbahn), с которой открывается классическая панорама на Королевское озеро. Купили билеты туда-обратно, поехали.
Тем временем стало холодать, вроде Май месяц, а тут снег и в кабинки задувает.
В середине пути была ещё станция пересадки, но что-то фотографий не оказалось, собственно - с одного соскочили, в другой такой же залезли. Наверху почему-то никого не было и ничего не работало, но мы вдоволь полазили по заснеженным склонам в летней одежде и обуви ))
Пик горы отмечен крестиком
Со смотровой площадки открывается знаменитый и «раскрученный» вид - оз.Кенигзее и гора Ватцман. Именно эта гора, суровая и величественная, обычно отождествляется с районом Берхтесгадена. Но из-за густых облаков гору видно плоховато...
Но, даже несмотря на облачность, виды во все стороны шикарные.
Поехали вниз. На перевалочной базе решили подкрепиться пивом...
Да, знал бы Миша, что мы последние клиенты и всё уже перестало тут работать, включая фуникулёр...))) Оставшиеся полпути пришлось идти пешком, хорошо хоть вниз )))
В общем-то так даже интереснее, хоть и по горнолыжной трассе пешком, но сверху то что сильно рассмотришь - пока огляделся уже внизу. А тут идёшь, вокруг лес, под ногами грязь, красотаааа... ))) Ну и как бы мы это всё сверху увидели?
Некоторые трудности ради этого приходится преодолевать, да. Но Миша с нами, наверное, больше не поедет)) А может уже отошёл и снова приключений захочет, кто знает)))
Зато как приятно дойти до цели! Примерно через час мы были уже внизу. Миша долго еще ворчал из-за случившегося... А нам эта прогулка невероятно понравилась! Мы заехали в магазин, накупили себе всяких вкусностей и отправились на свой балкон отмечать наше счастливое возвращение в отель.
Утром нам надо отвезти Мишу в аэропорт Мюнхена, его отпуск заканчивается, наш ещё продолжается...