Начало июня сезон молодых кабачков и зеленого горошка. Отличный повод побаловать себя нежнейшими оладушками со свежей сметаной.
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты:
- Кефир 150 мл
- Мука 3-4 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Чёрный перец по вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Яйцо крупное 1 шт
- 3 средних молодых кабачка
- Жменька свежего зелёного горошка
Пока я готовила, мне пришло в голову в следующий раз сделать со шпинатом или добавить рубленой зелени типа петрушка, укроп, зелёный лук. В общем не бойтесь экспериментировать))
Метод приготовления:
- Натереть на крупной тёрке кабачки, переложить в миску.
- В большой миске взбить яйцо с сахаром, солью и черным перцем.
- В кефире погасить соду и влить в миску с яйцом.
- Отжать лишнюю воду от кабачков, можно руками, либо через марлю.
- Переложить кабачок в яичную смесь, туда же насыпать зелёный горошек.
- Добавить муку и все тщательно перемешать, по консистенции тесто не должно получиться слишком плотным, поэтому советую добавлять муку частями и смотреть на глаз, тесто по консистенции должно быть, как на обычные оладьи.
- Обжаривать на небольшом количестве масла на среднем огне, чтобы оладушки пропеклись внутри и не подгорели.
Приятного аппетита!
#простые рецепты #рецепт #кабачковые оладьи #полезный завтрак #идеи для завтрака