Найти тему
Камила Нугманова

Нежные оладьи из кабачков и зеленого горошка на кефире

Оглавление
Нежные оладьи из кабачков и свежего горошка
Нежные оладьи из кабачков и свежего горошка

Начало июня сезон молодых кабачков и зеленого горошка. Отличный повод побаловать себя нежнейшими оладушками со свежей сметаной.

Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты:

  • Кефир 150 мл
  • Мука 3-4 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Яйцо крупное 1 шт
  • 3 средних молодых кабачка
  • Жменька свежего зелёного горошка

Пока я готовила, мне пришло в голову в следующий раз сделать со шпинатом или добавить рубленой зелени типа петрушка, укроп, зелёный лук. В общем не бойтесь экспериментировать))

Метод приготовления:

  1. Натереть на крупной тёрке кабачки, переложить в миску.
  2. В большой миске взбить яйцо с сахаром, солью и черным перцем.
  3. В кефире погасить соду и влить в миску с яйцом.
  4. Отжать лишнюю воду от кабачков, можно руками, либо через марлю.
  5. Переложить кабачок в яичную смесь, туда же насыпать зелёный горошек.
  6. Добавить муку и все тщательно перемешать, по консистенции тесто не должно получиться слишком плотным, поэтому советую добавлять муку частями и смотреть на глаз, тесто по консистенции должно быть, как на обычные оладьи.
  7. Обжаривать на небольшом количестве масла на среднем огне, чтобы оладушки пропеклись внутри и не подгорели.
Подавать со сметаной, можно ещё сварить яйцо всмятку или пашот.
Подавать со сметаной, можно ещё сварить яйцо всмятку или пашот.

Приятного аппетита!

#простые рецепты #рецепт #кабачковые оладьи #полезный завтрак #идеи для завтрака

Еда
6,93 млн интересуются