Домашний квас.
В духовке засушить чёрный хлеб порезанный кусочками, получим сухари.
В трёх литровую банку налить кипячёной тёплой воды по плечики, положить дрожжи размешать, оставить на 8-10 минут, засыпать сухари. Насыпать сахар на сухую сковороду, жарить до полного растворения, золотисто коричневого цвета. Аккуратно ложечкой наливать из сковороды в банку полученную жидкую массу, будит шипеть не пугайтесь это нормально., перемешать, накрыть крышкой, поставить на подоконник, на солнышко. Через сутки, Процедить квас через марлю с мелким ситечком. Положить в 3 литровую банку изюм налить квас поставить в холодильник на сутки.
Рецепт:
Сухари - 60г.
сахар - 1 ст.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Вода - 2,6 л.
Изюм - 50 г.