Рецепт будет максимально простым. Если ваши кулинарные навыки начинаются в нарезке хлеба а заканчиваются варкой пельменей - то этот рецепт для вас. Очень полезное блюдо из разряда здоровой пищи, при этом вкусное и даже брутальное, если можно так выразиться.
Особенно рецепт подойдет для тех, кто решил перейти на диету, сбросить пару лишних и после коронавируса пойти позагорать. Лично я очень люблю телятину, запеченную с овощами, разумеется одним из критериев любви является простота.
Овощи можно добавлять самые разные - в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия их в холодильнике. Все, что в теории можно запечь и съесть - подойдет.
Ингредиенты:
-500 г телятины
-1 морковь
-1 луковица
-150 г цветной капусты
-150 г зеленой фасоли
-черный перец, сушеная паприка
-по 2 горошка черного и душистого перца
Еще можно добавить брокколи, зеленый горошек, болгарский перец и др.
Приготовление:
-Телятину помойте, почистите и нарежьте кубиками средней величины и положите в форму для запекания. Это может быть гусятница или горшочки для запекания.
-Посолите, добавьте приправы
-Лук нарежьте тонкими кружочками, добавьте к телятине
-Добавьте измельченные овощи и запекайте при температуре 220 градусов в течение часа под крышкой.
-Поймите что рецепт уже закончился, был максимально простым и очевидным, однако мужская, возможно даже холостая половина аудитории определенное его оценит.
Ну правда, не одни же пельмени с бутербродами есть, всем и всегда нужно разнообразие, хоть какое-то. И нет, покупка вареников вместо пельменей - не то :)
Приятного аппетита!