Оболденнейшие вафли. Теперь готовлю только так!
Раз моя вафельница заработала, значит теперь нужно начинать экспериментировать с приготовлением вафель.
Чем я люблю вафли - готовятся они намного проще блинчиков или оладий.
Чтобы приготовить шоколадные вафли, нам понадобится:
2 яйца
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
20 г какао
80 мл молока
Важно брать именно хорошее какао, в этом случае вафли получаются очень ароматными.
В чаше соединить яйца и сахар, взбить миксером до образования устойчивой пены.
Влить молоко и добавить кусочки сливочного масла. Хорошо перемешать миксером до однородности.
Молоко также должно быть комнатной температуры.
В полученную массу просеять муку, разрыхлитель и какао. Перемешать до однородности. По структуре масса должна получиться как густая сметана. На фото видно.
Выпекать в электровафельнице примерно 5-7 минут. Но это среднее время, я писала исходя из технических характеристик своей вафельницы. Ориентируйтесь на свою.
Приятного аппетита!