Найти тему
Анна Letterberry

Творожный "чизкейк"

На форму 24см:

Основа:
50 г. мультизлаковых хлопьев (которые для завтрака)
50 г. хлопьев 4 злака (или овсяных)
50 г. грецких орехов
25 г. коричневого сахара
50 г. сливочного масла

Измельчить в блендере хлопья и орехи, добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовать и запечь при 180С 7-10 минут. Остудить.

Начинка:
600 г. творога (у меня 9%)
1 банка сгущенного молока (380-400г)
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Яйца, сгущенное молоко, соль и ванильный экстракт смешать, добавить творог и хорошо взбить погружным блендером.
Важный момент: масса получается жидкая, это нормально! ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал, манку и т.п.!!
Вылить получившуюся массу в форму и выпекать при 160С 40-45 мин. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать с ягодными соусами (у меня размороженная малина и черника с сахаром, проваренные пару минут).

-2

Еда
6,93 млн интересуются