Найти в Дзене

Как был организован дорогой тренинг

Начало – тут.

Предыдущая часть – здесь.

  • Каждое утро мы получали аудио сообщение по вотсап. Основная часть была у всех одинаковая, иногда куратор добавлял пару слов персонально. Заряжало на весь день.
  • Была организована группа в вотсап, в ней мы общались. Буквально пара фраз, но каждый вечер. Это поддерживало, избавляло от одиночества и от ощущения, что делаешь что-то неправильно.
  • Раз в неделю – в воскресенье или субботу (договаривались так, чтобы было удобно всем, группа небольшая) встречались в зуме – программе для группового общения, типа скайпа. Разбирали успехи и каждого. Было весело, карантин добавлял адреналина в кровь.
Боденское озеро как нельзя лучше подходит для тренировки осознанности. Особенно весной. Фото автора. Линдау, городской парк.
Боденское озеро как нельзя лучше подходит для тренировки осознанности. Особенно весной. Фото автора. Линдау, городской парк.

По понятным причинам, имена участников группы вымышленные.

И, как говорится, все совпадения случайны.

Берта - активная швейцарка, прошедшая несколько подобных курсов. Женщина определённых убеждений и неопределённого возраста.

Фред - флегматичный австриец лет 40, профессиональный психоаналитик.

Уильрих - швейцарец из Цюриха. Жуткий зануда. От него недавно ушла жена, переживает.

Басти - бодипозитивный студент-психолог из Штутгарта. 25 лет.

И Куратор - немолодой немец. 

Курсы при кафедре психоанализа университета, расположенного в районе Боденского озера, поэтому среди курсантов наблюдалось приятное разнообразие менталитетов и национальностей. Люди продвинутые, случайная была, пожалуй, только я.

Озеро упомянуто не случайно. Его природа и история фоном присутствовали на наших занятиях. И этот момент требует отдельного рассказа.

Продолжение.