Оказывается креветки - это вкусно!
Никогда не была поклонницей морепродуктов, я просто не обращала на них внимание. Конечно же, я их ела. В ресторанах, в гостях и т.д... Нормальная еда, но без эмоций.
Когда-то все бывает первый раз. И вот они мои первые креветки!
На базаре, к сожалению, не было свежих, и пришлось купить замороженные. Естественно, были выбраны самые большие королевские креветки.
Очень волновалась, что может не получится. Но! У меня есть учитель, шеф-повар и отличный сосед, под чутким руководством которого и протекал весь процесс приготовления. Спасибо ему огромное за этот простой, быстрый и классный рецепт!
Нам нужны, собственно,
Креветки 1 кг
Чеснок 1 средняя головка
Соевый соус 20-30 г, можно и больше, если любите
Паприка 2 ст. л
Соль по вкусу
Масло сливочное 100-150г
Масло растительное смазать сковороду
Креветки размораживаем, моем, лишнюю воду убираем.
Спинки надрезаем ножом, чтобы мясо тушилось прямо в соусе. Черные полоски убираем. Как я поняла, это кишки.
Начинаем жарить, с обеих сторон по паре минут.
И начинаем колдовать. Добавляем масло сливочное. Не жалеем! Затем добавляем паприку, соевый соус и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Солим и тушим эту вкуснятину минут 10-15.
Готовить следует на небольшом огне, чтобы креветки не подгорали, особенно когда добавляете сливочное масло.
ВСЕ!!! ГОТОВО!!! Быстро и вкусно!
Ну, и конечно же, наводим красоту. Украшаем зеленью. У меня сегодня мята, но можно любую, какая Вам нравится. Лимон и лайм нарезаем произвольно, в общем, проявляем фантазию.
Соус, в котором, собственно, и готовились креветки, переливаем в соусник или, как я, в бокал, украшаем и подаем гостям.
Попробуйте! Не пожалеете!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр! Все подробности можно посмотреть в видео.
Подпишитесь на мой канал, пожалуйста! Буду очень признательна!