Найти тему
Еда.ру

Муджадра

Дикий рис 180 г

Зеленая чечевица 150 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированная кукуруза 4 столовые ложки

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Черный душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Зира по вкусу

Тимьян по вкусу

Авокадо ½ штуки

Помидоры черри 5 штук

Черный виноград 5 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

2. Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения на среднем огне и варить на медленном огне 15 минут.

3. Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


4. Добавить к луку рис и чечевицу, перемешать, добавить немного воды и обжаривать 10 минут.


5. Добавить консервированную кукурузу без сока, добавить соль, перец, зиру, кориандр и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать еще 20 минут.

6. По мере того как рис и чечевица будут впитывать воду и становиться мягче, при необходимости добавлять воду и перемешивать.

7. Очистить и нарезать авокадо маленькими кубиками, помидоры черри и виноградины разрезать пополам. Слегка обжарить авокадо, помидоры и виноград и добавить к муджадре.


8. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются