Дикий рис 180 г
Зеленая чечевица 150 г
Лук репчатый 1 штука
Консервированная кукуруза 4 столовые ложки
Вяленые помидоры 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Черный душистый перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Тимьян по вкусу
Авокадо ½ штуки
Помидоры черри 5 штук
Черный виноград 5 штук
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
2. Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения на среднем огне и варить на медленном огне 15 минут.
3. Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4. Добавить к луку рис и чечевицу, перемешать, добавить немного воды и обжаривать 10 минут.
5. Добавить консервированную кукурузу без сока, добавить соль, перец, зиру, кориандр и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать еще 20 минут.
6. По мере того как рис и чечевица будут впитывать воду и становиться мягче, при необходимости добавлять воду и перемешивать.
7. Очистить и нарезать авокадо маленькими кубиками, помидоры черри и виноградины разрезать пополам. Слегка обжарить авокадо, помидоры и виноград и добавить к муджадре.
8. Перед подачей дать постоять 10 минут.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!