Найти тему

Диетический шоколадный чизкейк с вишней

Оглавление

Существует большое количество рецептов диетических чизкейков. В том числе так называемых «холодных» чизкейков, в которых творожный/сырный слой делается без выпекания. Каких только вариантов для изготовления «чиза» ни существует: из рикотты, из сливочного сыра, из творога, из йогурта, из сметаны, из сливок, из кешью. Мой вариант «чиза» сделан из нежного заварного крема с добавлением мягкого творога. Благодаря этому сам «чиз» получился нежным, без характерного кисломолочного привкуса.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо, общий вес 50-60 грамм;
  • кефир/йогурт/ряженка 90 грамм;
  • мука 35 грамм;
  • какао 10 грамм (для коржа);
  • разрыхлитель;
  • вишня 100 грамм. Если используете замороженную, то ягоду необходимо предварительно разморозить;
  • молоко 500 грамм;
  • мягкий творог Danone 2 упаковки, общий вес примерно 330 грамм;
  • кукурузный крахмал 25 грамм;
  • какао 15 грамм (для крема);
  • желатин 20 грамм;
  • сахар/подсластить по вкусу.
-2

Приготовление:

Один из важных нюансов, который нужно учесть заранее — выбор формы. У меня была разъёмная форма, которую я использовала как для выпекания коржа, так и для дальнейшей сборки торта.

Тесто:

Оделить желток от белка. Желток взбить с йогуртом и подсластителем. Добавить какао и перемешать. Частями добавлять муку с разрыхлителем.

-3

Если тесто будет получатся слишком густым, то можно добавить немного воды и все хорошо размешать.

Белок взбить до крепких пиков и вмешать в тесто.

-4

Выложить форму пекарской бумагой.

-5

Корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут до сухой зубочистки. Готовый корж полностью остудить.

Крем

Вылить 150–200 грамм молока в отдельную ёмкость. Остальное поставить на плиту на медленный огонь. Добавить в ёмкость с молоком желток, подсластитель и хорошо взбить. Интенсивно взбивая венчиком молоко, постепенно ввести какао и крахмал. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

-6

В горячее молоко на плите влить молочную смесь с какао. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Снять крем и оставить остывать. 

Мусс:

Желатин залить 50 граммами воды и оставить набухать. Набухший желатин растворить в микроволновке или на плите. В ёмкость с кремом вылить желатин, добавить мягкий творог и взбить миксером. 

-7

Сборка:

Обернуть форму пищевой пленкой как на фото.

-8

На дно положить корж. Сверху выложить немного мусса, разложить ягоды и убрать в морозилку на 10 минут, чтобы мусс схватился.

-9

На застывший в форме мусс вылить оставшуюся часть и убрать в холодильник до полного застывания на 4–5 часов. 

-10

После полного застывания мусса аккуратно убрать плёнку. Низкокалорийный чизкейк готов!

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)