Вы ищете рецепт лучшего куриного супа? Приготовьте его на основе мяса птицы и запеченных овощей, используя этот рецепт.
Ингредиенты
- петрушка - 3 шт.
- сельдерей - ½ штуки
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт
- лук - 1 шт.
- утиные бедра - 2 шт. (заменяемо)
- курица (целая тушка) - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- холодная вода - 3 л
- перец - 1 щепотка
- душистый перец - 4 зерна
- лавровый лист - 4 шт.
Подготовить
- духовка предварительно должна быть разогрета до 180 ° C
- противень
- бумага для выпечки
Шаг 1: Готовим мясо
Кладем мясо в кастрюлю с холодной водой - утиные бедра, крылья и туловище с вырезанной шейкой из куриной тушки (кладите грудку для использования в другом блюде). Варить на сильном огне.
Шаг 2: Печем овощи
Разрежьте лук-порей пополам, морковь и петрушку нарежьте на более толстые палочки, сельдерей на мелкие кусочки и лук на 4 части.
Положите все овощи (кроме лука-порея) в миску, сбрызните маслом и посыпьте перцем. Перемешайте. Переместите в противень, выложенный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180-200 ° C, пока они не станут коричневыми.
Шаг 3: Добавляем овощи
Уменьшаем огонь для отвара, удаляем пену. Запеченные овощи переводим в кастрюлю с мясом. Добавляем лук-порей, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 4: Последние приготовления
Готовьте бульон на медленном огне 1 час. Готово!)