Найти тему
800 Вкусов Еды

Суп харчо - смесь вкусов и ароматов!

Этот суп - просто поэзия! Густой, ароматный, сытный, наваристый и,конечно, безумно вкусный))) надеюсь, это блюдо займет постоянное место в вашем меню!

НАДО:

-говядина - мякоть на касточке - 700 гр

-рис круглозерный - 1 стакан

-лук репчатый

-томатная паста (или томаты)

-ткемали

-грецкие орехи

-зелень (побольше кинзы)

приправы (соль перец, хмели-сунели, унцо-сунели, лавровый лист)

-масло для обжаривания

ДЕЛАЕМ:

1. Отвариваем говядину. Примерно 1,5 часа. Промываем и замачиваем рис. Грецкие орехи измельчаем.

2. Обжариваем лучок, нарезанный кубиками с добавлением томатов (или томатной пасты, паприки, хмели-сунели, унцхо-сунели)

3. Выкладываем рис и обжаренный лук в бульон, варим буквально 7-10 мин, добавляем 2 столовые ложки ткемали ( можно и побольше) и лавровый лист. Солим и перчим.

4. Разливаем суп по тарелочкам, добавляем мелко нарезанную зелень (в идеале, кинзу) и посыпаем измельченным орехом. Не грех будет налить и стопочку чачи или бокал гранатового вина!

Это очень, очень, безумно вкусно! Так что варите побольше, потому что добавки будут просить - и не одну тарелку!)))) Проверено!

Еда
6,23 млн интересуются