Этот суп - просто поэзия! Густой, ароматный, сытный, наваристый и,конечно, безумно вкусный))) надеюсь, это блюдо займет постоянное место в вашем меню!
НАДО:
-говядина - мякоть на касточке - 700 гр
-рис круглозерный - 1 стакан
-лук репчатый
-томатная паста (или томаты)
-ткемали
-грецкие орехи
-зелень (побольше кинзы)
приправы (соль перец, хмели-сунели, унцо-сунели, лавровый лист)
-масло для обжаривания
ДЕЛАЕМ:
1. Отвариваем говядину. Примерно 1,5 часа. Промываем и замачиваем рис. Грецкие орехи измельчаем.
2. Обжариваем лучок, нарезанный кубиками с добавлением томатов (или томатной пасты, паприки, хмели-сунели, унцхо-сунели)
3. Выкладываем рис и обжаренный лук в бульон, варим буквально 7-10 мин, добавляем 2 столовые ложки ткемали ( можно и побольше) и лавровый лист. Солим и перчим.
4. Разливаем суп по тарелочкам, добавляем мелко нарезанную зелень (в идеале, кинзу) и посыпаем измельченным орехом. Не грех будет налить и стопочку чачи или бокал гранатового вина!
Это очень, очень, безумно вкусно! Так что варите побольше, потому что добавки будут просить - и не одну тарелку!)))) Проверено!