В яблоках содержится много полифенолов а они действую как антиоксиданты. То есть яблоки смягчают последствия астмы, помогают контролировать вес, здоровье костей.
Яблоки не сильно калорийны, в них содержится витамин А и С, много калия и углеводов, в их кожуре присутствует пектин, а в семенах ценнейший йод.
Пектин позволяет очистить кишечник от ядовитых и радиоактивных веществ, выводит все ненужное.
Свежие яблоки повышают количество вырабатываемого желудочного сока и производят желчегонный эффект.
Яблоки укрепляют защиту организма против вирусов, грибков и различных бактерий, вызывающих такие инфекции, как грипп и дизентерия.
Хорошо применять яблоки в диетическом питании, можно даже устраивать разгрузочные дни. Вы очистите организм, фрукты содержат мало калорий и удовлетворяют потребность организма в жидкости. Для диеты лучше использовать зеленые плоды, в них меньше сахаров. На ужин лучше есть яблоки в печеном виде, они не нагружают так органы пищеварения.