Как бы мы всей семьей ни любили пирожки, но случается, что месить тесто и лепить их просто нет времени. Или лень.
Так и родилась идея приготовить что-то типа заливных пирожков на основе теста для оладий . Всё как положено: воздушность, вкусная начинка, простота и быстрота. Единственное, над чем нужно поработать — внешним видом. Слишком спешила. Впредь обещаю себе быть аккуратнее😉
На всякий случай (тот, если вдруг вам захочется классических жареных пирожков)в конце статьи я дам ссылку на вкуснейшие жареные пирожки с зеленью. Универсальное тесто на кефире позволяет использовать любую начинку.
Как приготовить пышные оладьи с яблоками внутри
Кефир выливаю в миску, добавляю яйцо, сахар, щепотку соли. Тщательно перемешиваю.
Муку просеиваю, смешиваю с содой. Высыпаю муку к кефирной смеси, перемешиваю, чтобы не осталось комочков, оставляю на полчаса. Важно: тесто больше не перемешиваем!
Натираю яблоко, поливаю лимонным соком, посыпаю корицей, перемешиваю.
На разогретую сковороду лью немного масла. Выкладываю на сковороду порции теста, аккуратно кладу сверху яблочную начинку.
Поверх начинки снова выкладываю тесто.
Жарю оладьи под крышкой по 3 мин. с каждой стороны.
Оладьи получаются мягкими и пышными, словно пирожки. С чаем, какао или молоком самое то!
Как и обещала, держите проверенный рецепт жареных пирожков на кефире. Готовить их можно практически на сухой сковороде без масла.
Поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях, думаю, они оценят эту идею приготовления оладий с начинкой. Любви и добра вам! 😊