Решил опубликовать свой первый рецепт куриной печени.Рецепт довольно простой и не дорогой.В домашней кухне,печень всегда актуальна.В ней много железа и стимулирует работу мозга и улучшает память.Расчеты по граммам буду,приводить на одну порцию.Приступим,что на потребуется?
Куриная печень -120 грамм
Бекон -50 грамм
Сливки 30% -120 мл
Трюфельное масло- 3 грамма
Огурец- 3 полоски
Помидор - 3 кольца
Микс салатов-10 грамм
Соль,перец - по вкусу.
Процесс готовки.
Куриную печень разделываем от пленки,жил.Резать её на мелкие кубики не надо. лучше использовать крупные её сегменты,она будет сочнее.
Сливки лучше использовать по жирнее.(до 33% )Чем выше процент,тем вкуснее и соусообразное состояние будет лучше.Я использую фирму сливок петмол.
Слегка раскаляем сковородку на среднем огне и обкатываем слегка на ней бекон.Затем закладываем печень,солим перчим.Как только печень приобрела колер,можно заливать сливки.Доводим в сливках печень до готовности. Пробуем наш соус на вкус,если мало соли и перца ,то до саливаем и перчим.Так добавляем трюфельное масло(если нет,масла,то не беда) (если мясо печени розовато,ничего страшного в этом нет.Она так-же имеет степень прожарки медиум(в общем тут на любителя).Далее,режим помидор кольцами.Толщину выбираете по своему желанию.3 колечка из помидор выставляете виде треугольника на тарелке.На помидоры ставите шайбу(сервировочное кольцо)Берете экономку(она же овощечистка) нарезаете через нее,полоски огурца.Во внутренние стенки кольца кладете огурец(т.е полосками огурца вы повторяете круг шайбы.В середину выкладываете готовую печен.Сверху кладете микс салатов и аккуратно снимаете шайбу.
P.s На фото видно,как соус отсекся. Вызвано,тем что передержал сливки на огне.Не повторяйте моих ошибок.Как исправить,если попали в такую ситуацию?Легко,добавьте сливок.
Усё,ваше произведение искусства готово. Бон аппетит (: