Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Нежнейшая кабачковая запеканка с курицей в сметане, без добавления муки и манки

Этот рецепт отличается лёгкостью в приготовлении, впрочем как и все блюда на основе кабачков. Хоть это и запеканка, делается она в духовке, но поверьте готовить всё это легко, незатратно, а блюдо получается сытным и вкусным.

Запеканка довольно лёгкая, ей даже можно хорошо поужинать, не переживая, что во сне начнут откладываться лишние килограммы.

Продукты понадобятся самые простые:

  • Пару кабачков среднего размера;
  • Одна двойная куриная грудка;
  • Одна крупная луковица;
  • Три куриных яйца;
  • Три-четыре ложки сметаны;
  • Немного свежей зелени - укропа или петрушки;
  • Две-три щепотки соли и немного душистого молотого перца.

Всё есть, можно начинать готовить

Делается всё быстро.

Фото: m.dom-eda.com
Фото: m.dom-eda.com

Филе промыть, промакнуть от лишней влаги салфетками. Кабачки помыть и срезать "жопки", точнее хвостики. Нарезать мясо и кабачки мелкими кусочками и засыпать в глубокую миску.

Далее почистить и мелко нарезать луковицу, зелень, добавить к мясу с кабачками.

Вбить яйца, добавить сметану, посолить и поперчить. Хорошо всё смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Смазать форму небольшим количеством рафинированного масла и переложить в неё нашу смесь для запеканки.

Духовку разогреть на 180 градусов и поставить в неё форму. Время приготовления примерно минут сорок.

Достаём, выкладываем ароматную, нежную запеканку по тарелкам и можно звать всех к столу.

Получается очень даже вкусно, так что желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения на обед или ужин)