Этот рецепт отличается лёгкостью в приготовлении, впрочем как и все блюда на основе кабачков. Хоть это и запеканка, делается она в духовке, но поверьте готовить всё это легко, незатратно, а блюдо получается сытным и вкусным.
Запеканка довольно лёгкая, ей даже можно хорошо поужинать, не переживая, что во сне начнут откладываться лишние килограммы.
Продукты понадобятся самые простые:
- Пару кабачков среднего размера;
- Одна двойная куриная грудка;
- Одна крупная луковица;
- Три куриных яйца;
- Три-четыре ложки сметаны;
- Немного свежей зелени - укропа или петрушки;
- Две-три щепотки соли и немного душистого молотого перца.
Всё есть, можно начинать готовить
Делается всё быстро.
Филе промыть, промакнуть от лишней влаги салфетками. Кабачки помыть и срезать "жопки", точнее хвостики. Нарезать мясо и кабачки мелкими кусочками и засыпать в глубокую миску.
Далее почистить и мелко нарезать луковицу, зелень, добавить к мясу с кабачками.
Вбить яйца, добавить сметану, посолить и поперчить. Хорошо всё смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Смазать форму небольшим количеством рафинированного масла и переложить в неё нашу смесь для запеканки.
Духовку разогреть на 180 градусов и поставить в неё форму. Время приготовления примерно минут сорок.
Достаём, выкладываем ароматную, нежную запеканку по тарелкам и можно звать всех к столу.
Получается очень даже вкусно, так что желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения на обед или ужин)