Найти тему

Как аккумулировать энергию своих идей

Предыдущая глава тут

Продолжим этот благородный труд. Невзирая на неудобный стул.

Глупо предполагать новые результаты выполняя одни и те же действия. Эту цитату кому только не причисляли. Но действенность ее подтверждена многими. Пробуешь и экспериментируешь. Смотришь как герои себя поведут, следуя здравому смыслу. Но ведь чтобы герои что-то делали, нужно поместить их в некую среду. Где они смогут что-то делать. Вот они краеугольные камни. Осталось заменить скучные что-то и где-то на выдуманные и красочные места и действия.

Еще будет интересно, если дать читателю возможность переживания чувств, которые ему недоступны и вряд ли когда-нибудь будут доступны. В моменты взаимодействия персонажей с окружающим миром.

Печатаешь и думаешь, а ведь уже накопилось много слов. Если сейчас изменить шрифт, добавить отступов. То в объемах диплома получиться хорошая такая стопка ненужной бумаги. Это мышление затюканного студента. От него требуют объемы. Профессоры я думаю это делают сознательно. Это для профессоров топливо для собственных мыслей. Я помню, когда я написал свой диплом, хотя там и не было много слов и умных мыслей. Да что там, там вообще были всего-лишь обрывки строчки моих мыслей. Но тем не менее, когда они сложились в стопку бумаги, они обрели силу. И когда их сдали в архив, то вероятно они послужили кирпичиком в огромной башне науки. Да, тогда моя идея про алгоритмы искусственного интеллекта, которая так или иначе была вплетена в мой диплом ожила. Благодаря этой ожившей идее я получил крылья и от пинков злого директора я создал свое первое творение. Программную модель данных и вложенную структуру. Какая же она на первый взгляд простая и банальная. Тем не менее при ее реализации я пробил многие пласты непонимания. Я связал свое сознание с бесконечной энергией живых алгоритмов. Затем с течением времени я наблюдал развитие этого алгоритма.

Недавно перечитывая документацию, которую писал мой помощник-программист я встретил определение: «редактор форм – это сердце системы». Приятно все-таки осознавать, что твоя идея умело выращенная способно рождать такие сентиментальные ассоциации в умах других людей.

Вероятно, великие писатели и художники именно к этому и стремились. Чтобы люди, увидев их творение могли сказать с теплым человеческим чувством, что есть в этом творении нечто живое.

Космический челнок приближается к большой станции. Она медленно вращается вокруг своей оси. Также видно, как издали сверкают огоньки, это двигатели таких же челноков. Только они вовсе не такие, как их показывают в фантастических фильмах. Они просто движущиеся маленькие звездочки рядом с громадным шаром из камня и металла. Потому что заселить астероид и придать ему нужную траекторию гораздо легче, чем вывести на орбиту миллиарды тон материи.

Нужно всего лишь подобрать хороший астероид и сформировать из него хорошую станцию. Все что необходимо из материалов строительства на этом космическом булыжнике уже есть. Остальное подвезут челноки.

Да, тут немного я выплеснул своих мыслей, которые подчерпнул из онлайн игр про космос.

И как скажете связать космический челнок, алгоритм искусственного интеллекта и скучающего менеджера Ивана. Как и предполагалось в начале книги, нужно связать их с помощью энергетических цепей. Теории струн и множественности вселенных. Алгоритмы будут являться связующим звеном из материального мира в виртуальный мир. В виртуальном мире можно смоделировать все что угодно. Алгоритм — это скальпель, пинцет. Алгоритмы умело перекидывают пласты виртуальной реальности. Алгоритм — это ожившая мысль человека преобразованная в код. Эта мысль теперь имеет право на жизнь. Не важно – это может быть строчка «привет мир». А может быть сложная последовательность расчета по формулам ранжирования для выдачи идеального поискового ответа.

Вот она и зацикленность. Я вижу идею. Но продолжить сюжет не хватает творческого потенциала.

Иван должен провалиться в интернет и как Нео бороться с агентами? Или же Иван должен изобрести алгоритм, который начнет как Дарт Вейдер захватывать новые и новые планеты. Ага, вот оно. Когда весь шлак напечатал выше, уже хренушки тебе. Не получиться отвертеться. Остается только чувство как будто к мозгу привязаны толстые веревки и ты вытягиваешь некий тяжелый предмет из глубин подсознания. А предмет этот не вытягивается. Потому что это иллюзия, что ты можешь вытянуть таким образом что-то.

Если есть желание, появляются и возможности. Я искал варианты, как опубликовать свои статьи на vc.ru и нашел просто элементарно-чудодейственный способ. Нужно найти тему, которая тебе интересна и уже опубликована другим участником. И накатать туда комментарий на 5000 знаков. Таким образом можно добиться отработки навыков писательского мастерства. Эти мини-статью будут читать люди и не страшно что заминусуют или забанит администрация. Главное соблюдать элементарные нормы. А по плюсикам можно будет судить хорошо ли получилась моя маленькая статья.

Насколько я могу справиться с ведением интересного сюжета.

1. Начало пути – первые признаки воли и новых событий от воли

2. Из рабочего в начальники

Важность овладения навыками зарабатывания денег. Успешная торговля на бирже.

3. Добавляем магии и встреча с гномами в подземелье

Мы что сидим в этой канализации и действительно мне нужно вообразить движущийся лифт? Ну да…

Все наши мечты имеют право сбываться, даже самые смелые и нужно стремиться к воплощению, ведь дальше возникает твоя новая реальность от которой нужно строить новые мечты.

4. Поддержание равновесия из-за быстрого продвижения вверх

Сильный дождь и слякоть, после усилия воли сменяется хорошей погодой и ярким солнечным днем.

После завершения загрузки пришло ощущение правильности сделанного дела. Но в тоже время появилась и тревога. Видимо большой объем данных всколыхнул эфирную волну во вселенной, которая понеслась куда-то в даль. И некоторая порция энергии сразу же поступила обратно в виде мотивационной энергии.

Через пару часов сервер перестал отвечать. Когда я убедился, что все остальные сайты работают и проблема не в провайдере локальном, то решил проверить провайдера своего хостинга. И действительно у них в целом городе пропал свет. Все УПСы сгорели. Они потом написали письмо, что включили и нужно проверять все серваки. Довольно весомый аргумент в пользую моей модели сохранения энергии во вселенной. Что еще раз убедило меня в верности моего действия, загрузи большого массива данных по виллам и домам Европы.

Илон Маск тоже гном

Недавнее сообщение Илона Маска в твиттере про то что он собирается создать проект PRAVDA о продажности СМИ или что-то подобное. В общем, ему не понравилась какая-то публикация на каком-то сайте и он решил организовать проект по оценки правдивости СМИ. Но мы то знаем, куда он на самом деле написал это слово, вернее кому оно адресовалось. Русскому программисту, жуткому интроверту, который пишет свой роман об энергетическом принципе вселенной. И слово это PRAVDA на мое утверждение «Илон Маск тоже гном».

По крупицам собирать факты и отражать их в романе. Добавлять некоторые украшения, чтобы было интереснее читать. И будет происходить дистилляция энергии, которая мне так нравится. Это самое жжение в груди, которое отрывает пятую точку от дивана и заставляет стучать по клавишам. И с каждым словом мотивации становится больше. И вот уже страница за страницей создается какое-то подобие произведения. Однажды я читал-слушал книгу Ремарка, вернее наброски его книги, которые он так и не успел собрать в полноценное произведение. И это открыло мне тайну как пишутся великие романы. Они точно также составляются из некоторых идей, которые потом подгоняются одна к другой. Замазываются стыки, полируются углы. И получается шедевр.

Стоя возле библиотеки и размышляя о небольшом своем реферате по философии, который сейчас писал ты приходишь к некоторым выводам о сущности человеческих поступков. О том, как человек принимает решения, вырабатывает планы действий и следуем этим планам. И еще понимаешь, что в обычной трудовой жизни, обычный человек без высшего образования будет приходить к этой мысли, к этой конструкции внутри своего сознания путем проб и ошибок, продираясь через годы труда через пот и возможно потом ему придет это озарение, если будешь хорошо работать и прилежно все выполнять.

А ведь вспоминая студенческую жизнь именно это и приходит тебе в голову, когда ты вдруг после долгих стараний приходишь вдруг к мысли, к которой возможно ты бы пришел кропотливо изучая литературу и при написании реферата по философии. Все таки диплом отличника бакалавра или магистра дает хорошую базу.

А сколько еще этих скрытых знаний и конструкций сознания, которые еще предстоит постичь на пути.

Расписать подробное задание для разработки мощного шаблона. Есть исполнитель, есть материал. Но нет путеводной звезды. Путеводная звезда — это видение лидера конечного продукта. То, к чему следует привести в итоге. Каков он будет конечный коммерческий продукт.

Продолжение тут