Рецепт очень прост и в приготовлении, и по составу.
Подавать лучше всего с ванильными сливками, полив десерт сверху. В Финляндии такие продаются уже готовыми. Если в магазине таких не найдёте, то можно приготовить самим, либо просто заменить сливки мороженым. Думаю, тоже будет вкусно.
Запекать пирог можно в обычной форме, но мне очень понравилась подача в чашке, поэтому тоже так сделала.
Получается очень вкусно😋
230 г ржаной муки
90 г сахара + для посыпки
200 г растопленного сливочного масла
200 г черники
50 г картофельного крахмала
Смешать муку и сахар. Добавить масло и перемешать.
Чернику смешать с крахмалом.
На дно формы положить половину теста, сверху чернику, посыпать сахаром и положить оставшееся тесто.
Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.