Кто из нас не ел булочки с кунжутом в детстве? Знаете ли вы ..... что по содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. А потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г, причем это важно не только для женщин, когда наиболее сильно могут проявляться симптомы остеопороза, связанные с менопаузой, но и для мужчин.
Кроме того, кальций, содержащийся в кунжуте помогает предотвратить рак кишечника, уменьшает частоту и силу приступов мигрени.
Кунжут является незаменимым продуктом в диетотерапии таких заболеваний, как остеохондроз и сколиоз позвоночника, переломы и травмы костно-мышечной системы.
Сезам способствует укреплению не только костей, но и зубов, восстанавливая структуру эмали зуба, а также укрепляет ногти, делая их более прочными.
Кунжут незаменим для женщин в период беременности и кормления ребенка.
А также кунжут предотвращает потерю костной массы, которая может возникнуть не только вследствие менопаузы, но и при определенных болезнях, например, при сахарном диабете 1 типа. При ревматоидном артрите, системной красной волчанке, бронхиальной астме, рассеянном склерозе и других заболеваниях - когда остеопороз является следствием приема стероидных препаратов, также рекомендуется употреблять достаточное количество кунжута.
Кунжут и содержащийся в нем кальций хорошо работают при такой распространенной женской проблеме, как ПМС (предменструальный синдром), устраняя или уменьшая его проявления.
Питайтесь с умом. Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, чтобы я знала, что Вам это интересно, а я буду радовать Вас новыми интересными и полезными заметками. Спасибо!