Сегодня делаем лазанью, как говорят некоторые, еще одно агрегатное состояние макарон по-флотски. Чтобы процесс был быстрым, у нас готовые пласты для лазаньи Barilla. Готовим мясной соус: обжариваем лук и морковь, фарш, добавляем чеснок, кетчуп или томатную пасту, воду (довольно много, чтобы сухие листы хорошо пропитались).
Затем делаем белый молочный соус (бешамель). Поджариваем муку, кусочек сливочного масла, добавляем молоко и хорошо размешиваем (если не получается перемешать вилкой или венчиком, то можно использовать блендер).
Берем форму.
Выкладываем пласты, поливаем белым соусом, мясным соусом, посыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз. Верхний слой посыпаем сыром, когда лазанья готова.
Вкусно, просто и аппетитно!