Найти в Дзене
Ponchik

Пальчики оближешь

Сегодня делаем лазанью, как говорят некоторые, еще одно агрегатное состояние макарон по-флотски. Чтобы процесс был быстрым, у нас готовые пласты для лазаньи Barilla. Готовим мясной соус: обжариваем лук и морковь, фарш, добавляем чеснок, кетчуп или томатную пасту, воду (довольно много, чтобы сухие листы хорошо пропитались).

Затем делаем белый молочный соус (бешамель). Поджариваем муку, кусочек сливочного масла, добавляем молоко и хорошо размешиваем (если не получается перемешать вилкой или венчиком, то можно использовать блендер).

Берем форму.

-2

Выкладываем пласты, поливаем белым соусом, мясным соусом, посыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз. Верхний слой посыпаем сыром, когда лазанья готова.

-3

Вкусно, просто и аппетитно!