Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Домашний хрен

Оглавление

Домашний хрен приготовлен на зиму, такой соус вкусен как к любому мясу, так и в качестве заправки в овощном салате.
У меня получилось ровно 4 баночки примерно по 150-160 грамм.

Ингредиенты:

  • 300 г хрена с огорода,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан 6% уксуса (у меня яблочный),
  • 3 ч.л. сахара,
  • 3 ч.л. соли.

Как приготовить:

  • Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы.
  • Я ещё замочила на полчасика в воде, т.к. почищен он был накануне.
-2
  • Натереть затем хрен на мелкой тёрке.
  • Я сделала это с помощью комбайна.
-3
  • Залить горячей водой и накрыть крышкой.
-4
  • Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.
  • Проклиная всё на свете и жалея о том, что противогаз остался в машине, закидывала специи к хрену, а потом закрывала миску плотной крышкой и просто стрясла все ингредиенты.
  • Разложить домашний хрен по чистым баночкам, закрыть крышками. Хранить до зимы в холодильнике.

Полезный совет - Кетчуп на зиму:

-5