Домашний хрен приготовлен на зиму, такой соус вкусен как к любому мясу, так и в качестве заправки в овощном салате.
У меня получилось ровно 4 баночки примерно по 150-160 грамм.
Ингредиенты:
- 300 г хрена с огорода,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан 6% уксуса (у меня яблочный),
- 3 ч.л. сахара,
- 3 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы.
- Я ещё замочила на полчасика в воде, т.к. почищен он был накануне.
- Натереть затем хрен на мелкой тёрке.
- Я сделала это с помощью комбайна.
- Залить горячей водой и накрыть крышкой.
- Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.
- Проклиная всё на свете и жалея о том, что противогаз остался в машине, закидывала специи к хрену, а потом закрывала миску плотной крышкой и просто стрясла все ингредиенты.
- Разложить домашний хрен по чистым баночкам, закрыть крышками. Хранить до зимы в холодильнике.
Полезный совет - Кетчуп на зиму: