ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Мак 10 г
Слабосоленый лосось 300 г
Розовые грейпфруты 2 штуки
Миндальные хлопья 100 г
Эстрагон 20 г
Светлый изюм без косточек 100 г
Морковь 600 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь очистить и на мандолине (или при помощи овощечистки) нарезать ее тонкой широкой лапшой.
2. Срезать с розовых грейпфрутов кожуру и кожицу и разобрать на сегменты, срезая горькую кожицу с долек. Лимонный сок взбить в большой миске с сахаром и щепоткой соли и перца. Потихоньку добавляя в смесь оливковое масло, взбить содержимое миски в густой соус.
3. Смешать соус с морковью, кусочками грейпфрутов, листьями эстрагона, изюмом и тонкими ломтиками слабосоленого лосося. При подаче посыпать миндальными хлопьями и маком.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!