Найти в Дзене
Еда.ру

Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Мак 10 г

Слабосоленый лосось 300 г

Розовые грейпфруты 2 штуки

Миндальные хлопья 100 г

Эстрагон 20 г

Светлый изюм без косточек 100 г

Морковь 600 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Морковь очистить и на мандолине (или при помощи овощечистки) нарезать ее тонкой широкой лапшой.

-3


2. Срезать с розовых грейпфрутов кожуру и кожицу и разобрать на сегменты, срезая горькую ­кожицу с долек. Лимонный сок взбить в большой миске с сахаром и щепоткой соли и перца. Потихоньку добавляя в смесь оливковое масло, взбить содержимое миски в густой соус.

-4

3. Смешать соус с морковью, кусочками грейпфрутов, листьями эстрагона, изюмом и тонкими ломтиками слабосоленого лосося. При подаче посыпать миндальными хлопьями и маком.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются