Путешествие во Владивосток стало для меня очень необычным приключением. Впервые увидела город на сопках. Впервые увидела океан. Узнала много новых слов и попробовала корюшку.
Если бы не свадьба подруги, я бы вряд ли когда-нибудь оказалась во Владивостоке. В сезон стоимость перелёта поднимается до 40 000₽ в одну сторону, на эти день можно отлично отдохнуть в Барселоне. Мне повезло, подруга выходила замуж в мае, когда океан ещё холодный, и на край света никто не рвётся.
Что посмотреть
Океанариум на Русском острове
Если вы окажетесь во Владивостоке, обязательно побывайте на Русском острове. На нём интересны Дальневосточный Федеральный Университет (да как можно учиться, когда море за окном!) и океанариум. Океанариум очень красивый. Там не очень много разных рыб, он больше образовательный, можно посмотреть видео про зарождение жизни на земле, увидеть останки древних животных. Пингвинов нет. Зато есть очаровательная нерпа, я влюбилась! Эта милаха обитает только на Байкале, напоминает морского котика и вызывает непреодолимое желание потрогать её лапы.
По дороге на русский остров я впервые увидела океан. Глаза не верили сами себе! По бесконечной воде разбросаны островочки, а в маяке на одном из них живёт семейная пара. Так удивительно!
Чтобы ещё больше проникнуться островом, посмотрите спектакль Гришковца «Как я съел собаку». Он чудесный!
Маяк
Я всей душой люблю маяки. Они красивые и очень символичные. Мечтаю когда-нибудь пожить недельку на маяке: читать книги, смотреть на море и думать о чём-нибудь хорошем. Во Владивостоке несколько маяков, мы с друзьями побывали на «Токаревской кошке». Восторгу не было предела! Уж не знаю, как я сдержалась, чтобы всю дорогу к нему не визжать от радости.
Золотой мост
Золотой мост, как и мост на Русский остров, был построен не так давно – в 2012 году. Даже не представляю, какие круги раньше приходилось наворачивать жителям города, чтобы добраться до места назначения. Мостам в моём сердце тоже отведено особое место, поэтому видя их, я каждый раз улыбалась до ушей.
1 раз в году Золотой мост становится пешеходным, с него начинает шествие парад в честь дня весны и труда. Мне повезло, в этот день я была во Владивостоке и смогла пройти пешком по проезжей части моста. Вам бы понравилось!
Приморский сафари-парк
А вы когда-нибудь смотрели на греющихся на солнышке тигров с 20-метровой высоты? Во Владивостоке всё возможно! Час езды от города – и можно покормить оленя, увидеть леопарда в лесу и погладить маленьких кабанят. Ещё кабанчиков можно покормить молоком из бутылочки, но эта радость доступна только детям.
Погода
Погода во Владивостоке очень интересная. В мае начинается сезон туманов, и длится он весь июнь. Слепящее солнце с утра и плотный занавес тумана вечером – это нормально! В мае в этом чудесном городе было намного теплее, чем в Москве.
Что привезти
Конечно же, морепродукты! Я скупила всё, что попалось под руку. Только не делайте как я: обязательно упакуйте всё в термопакет. Во Владивостоке можно купить таящую во рту копчёную рыбу, необыкновенно вкусные морские коктейли, солянку из кальмаров и ещё кучу всего. Вот список того, что стоит увезти домой:
– Копчёная нерка
– Солёная нерка
– Морские коктейли и мидии
– Шоколад фабрики «Приморский кондитер»
– Конфеты «Птичье молоко»
– японская бытовая химия, шампуни, освежители воздуха и т.п.
– японская косметика
– китайский чай
Как сделать путешествие весёлым
Перед путешествием я попросила друзей дать мне задания, что сделать во Владивостоке. Среди них были: съесть пян-се (корейский пирожок на пару с капустно-мясной начинкой и специями), сделать прикольное фото с чайкой, спеть «Владивосток 2000» и даже многоходовочка: оставить подарок незнакомцу и рассказать об этом в объявлении на автобусной остановке. Большинство заданий я выполнила, а вот съесть пирожок так и не смогла: он выглядел как сырое тесто, и я не решилась. Теперь жалею, так что если будете во Владивостоке – съешьте его за меня.
Мечты сбываются!
А ещё во Владивостоке я впервые провела мастер-класс для студентов. Моя подруга преподаёт в ДВФУ и предложила мне рассказать ребятам о работе в Cosmopolitan и в «Читай-городе». Я моментально согласилась, всегда мечтала об этом. Ребята задавали столько интересных вопросов! Один из них ещё долго не давал мне покоя, было о чём подумать в самолёте по пути домой. Так что проведение мастер-классов это не только возможность поделиться своими мыслями и опытом, но и ценный урок. Хочу ещё!
Владивосток – это:
- Рамсить, уматно, видовая площадка, кабздец и другие странные слова;
- Когда маммолог – специалист по морским животным, а не женской груди;
- Если вызовешь такси, в 90% случаев приедет праворульная Toyota Prius;
- Город, в котором нет Макдональдса;
- Мучительный джетлаг. Помните чувство, когда утром возвращаетесь домой после вечеринки? Глаза болят, хочется уснуть прямо на улице. А теперь представьте, что вы так тусите неделю. Будьте готовы!
И не пытайтесь называть сопки горами))