Пирог “Королевская ватрушка” состоит из нежнейшей творожной начинки, посыпанной хрустящей и сладкой крошкой. Этот рецепт с пониженным содержанием сахара и масла позволит насладиться вам домашней выпечкой без вреда для фигуры. Состав можно разнообразить изюмом, орехами или ароматной апельсиновой цедрой. Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и разъемная форма для выпечки, диаметром 22-26 сантиметров. Ингредиенты:
Начинка
✔️ 500 г. творога
Рекомендуемая жирность до 9%
✔️ Яйца, 3 шт.
✔️ 150 г. сахара
Если вы сладкоежка, то можно добавить 200 г.
✔️ 1 пакетик ванильного сахара
Тесто
✔️ 300 г. пшеничной муки
✔️ 1 ч.л. разрыхлителя
✔️ 180 г. (пачка) сливочного масла из холодильника
✔️ Щепотка соли
⏱ Время приготовления:
тесто – 5 минут, начинка – 5 минут, выпекание – 40 минут
Общее время приготовления: 50 минут Пирог “Королевская ватрушка”
Способ приготовления 🔹 Включаем духовку на 190 градусов
🔸 Творог, яйца, сахар и ванильный сахар пробиваем блендером или перемешиваем