Кабачки - вроде ничего особенного в них, но готовятся же вкусно, а главное легко, да и стоят недорого. Последнее время часто их делаю, даже просто пожарить и поесть. Ну а что, хочется если что-то полегче.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт икры из кабачков. Только она не такая, как мы привыкли "заморская")) и знаменитая, любимая многими со времён СССР и известного фильма, принёсшего ей такую популярность.
Уверена вам понравится и перехожу к приготовлению. Количество продуктов указываю небольшое, так сказать "для пробы". Да и сама не делаю её в большом количестве, чтобы за два-три дня съедать пока такая икра свежеприготовленная. Как долго она хранится я не знаю.
Итак, нам понадобятся:
- Три-четыре небольших кабачка;
- Натуральный йогурт или сметана;
- Петрушка с укропом - по несколько веточек;
- Чеснок - 2-3 зубка;
- Ароматные пряности - можно добавить буквально щепотку майорана или тимьяна;
- Щепотка душистого молотого перца;
- Соль.
Как приготовить
Кабачки нужно помыть и почистить с них кожуру. Хотя если молодые и нежные можно этого не делать.
Разрезаем их вдоль и потом полуколечками, толщиной не более сантиметра. В принципе можно и просто нарезать мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла (используется только светлое, без запаха). Выкладываем нежные обжаренные кабачки в глубокую тарелку.
Тщательно разминаем обычной вилкой. Они нежные и легко превратятся в такое своебразное "пюре".
Добавляем несколько ложек йогурта (сметаны), мелкопорезанной зелени, пряности, солим и перчим. Чеснок нужно продавить через пресс, он придаёт остроту, поэтому количество используйте по своему вкусу.
Хорошо все смешиваем и на этом приготовление закончено. Получается совсем нежирно, легко и вкусно. Съедается такая "икра-заправка" очень быстро, хранить в холодильнике закрыв крышкой. Кстати, когда она постоит и настоится, то становится вкуснее.
Приятного вам угощения)