Найти тему
Еда,Куда Же Без Тебя

Салаты,Закуски,Десерты давно забытые из СССР.

Добрый день подписчики и гости канала,если не подписался – подписывайся будет вкусно.

В этом выпуске расскажу какие блюда подавали на стол наши бабушки и пробабушки.Все помнят что в ссср были проблемы с продуктами и был дефицит,что то выдавалось по талонам.Хоть и был дефицит но столы были полные и разнообразие разных вкусностей.

Здесь не будет ни оливье ни мимозы и селёдки под шубой.

Закуска огонёк.

Для это нам понадобиться:

· Яйцо куриное 4 штуки

· Сыр плавленый (но щас можно использовать или крем сыр или твороженный) 2 квадратика (крем сыр 1 банка,твороженный 1,5 банки)

· Чеснок – 3 зубчика

· Майонез

· Зелень на вкус

· Помидоры – 4 штуки

Яйцо отвариваем,чистим,трем на тёрке и чеснок тоже на терке,если плавленый сыр то тоже трём на тёрке.Всё хорошо перемешиваем и добавляем зелень ,опять все хорошо перемешиваем. Далее режем томаты кружками и выкладываем на тарелку.Полученную массу выкладываем сверху на томаты.

-2

Бутерброды со шпротами.

Для этого нам понадобиться:

· Белый хлеб

· Сливочное масло

· Шпроты

· Утроп

· Маринованный огурец

Хлеб поджариваем до золотистого цвета,остужаем намазываем сливочным маслом,на бутерброд кладём шпроты и маринованный огурец добавляем укроп.Блюдо готово.

-3

Салат Пассажирский.

Для это нам понадобиться:

· Говяжья печень – 300 грамм

· Солёные огурцы – 2 штуки

· Морковь средняя – 1штука

· Лук репка средние – 2 штуки

· Майонез – столовые ложки

Печень обработать от плёнки,нарезаем соломкой и обжариваем,остужаем.

Лук и морковку нарезаем соломкой и жарим до золотистого цвета,остужаем.

Нарезаем солёные огурцы соломкой,добавляем майонез все хорошо перемешиваем.

-4

Суп студенческий.

Для этого нам понадобиться:

· Сосиски – 300 грамм

· Картофель – 500 грамм

· Морковь – 1 штука

· Лук репка – 1 штука

· Плавленые сырки – 2 штуки

Ставим воду в кастрюле на плиту ,пока вода закипает в это время чистим овощи и режем мелко.Сосиски нарезаем кружочками,все закидываем в нашу кастрюлю,когда все овощи сварились добавляем сырки и кидаем их в кастрюлю и разводим до полного растворения.Наш суп готов.

-5

Салат Крестьянский.

Для этого нам понадобиться:

· Картофель – 500 грамм

· Солёные огурцы – 2 штуки

· Лук репка (средний) – 1 штука

· Растительное масло – 2 столовые ложки

Картофель отвариваем ,остужаем нарезаем кубиками ,солёные огурцы и лук нарезаем так же,все смешиваем и заправляем растительным маслом.

-6

Салат минский.

Для этого нам понадобиться:

· Шампиньоны – 300 грамм (опята маринованные 1 банка)

· Картофель – 500 грамм

· Солёные огурцы – 2 штуки

· Квашенная капуста – 200 грамм

· Лук репчатый (мелкий) – 1 штука

Если мы взяли шампиньоны то режем и жарим их (если маринованные то не надо,нужно слить их на дуршлаг чтоб стёк маринад),картофель отвариваем – остужаем.Солёные огурцы и картофель нарезаем кубиками.Все кладём в тару и перемешиваем сверху украшаем луком по желанию можно его порезать во внутрь.Салат готов.

-7

Сладкие бутерброды.

Для этого нам понадобиться:

· Белый свежий хлеб

· Сливочное масло

· Варенье (по вкусу)

Отрезаем кусок хлеба намазываем сливочным маслом,поливаем сверху вареньем.Будерброд готов.

-8

Сладкая колбаса *Аля Картошка*.

Для этого нам понадобиться:

· Сливочное масло – 100 грамм

· Сахар – 1 стакан

· Молоко – 1 стакан

· Какао – 2 столовые ложки

· Яйцо куриное – 2 штуки

· Печенье – 1000 килограмм

· Орехи (по желанию)

Масло комнатной температуры и сахар смешиваем в кастрюльке,добавляем яйца и перемешиваем все хорошо,далее добавляем какао (с бугорком) и все снова хорошо размешиваем,добавляем молоко постепенно.

Ставим на огонь постоянно помешиваем до кипения и сразу убавляем огонь и варим еще минут 5 до загустения.

Далее берём печенье и мельчим его,высыпаем печенье в нашу остывшую шоколадную массу,перекладываем в пакет и формуем колбасу,убераем в холодильник на часа 3 – 4.Наша Аля картошка готова.

-9

Сладкие гренки.

Для этого нам понадобиться:

· Белый хлеб(желательно которому 2 дня)

· Куриное яйцо – 3 штуки

· Молоко – 130 мл

· Сахар – 2 столовые ложки

· Сливочное масло

Нарезаем батон,и начинаем подготавливать нашу молочную смесь.Молоко сахар и яйцами взбиваем до однородной массы.

Далее разогреваем сковородку со сливочным маслом,обмакиваем кусок хлеба в яйцо молочной смеси и обжариваем до золотистого цвета.Гренки можно подавать с вареньем или сгущёнкой.

-10

Если Вам все понравилось или было полезно подпишитесь и поставьте лайк.Подписаться

Остались вопросы

Еда
6,93 млн интересуются