Добрый день подписчики и гости канала,если не подписался – подписывайся будет вкусно.
В этом выпуске расскажу какие блюда подавали на стол наши бабушки и пробабушки.Все помнят что в ссср были проблемы с продуктами и был дефицит,что то выдавалось по талонам.Хоть и был дефицит но столы были полные и разнообразие разных вкусностей.
Здесь не будет ни оливье ни мимозы и селёдки под шубой.
Закуска огонёк.
Для это нам понадобиться:
· Яйцо куриное 4 штуки
· Сыр плавленый (но щас можно использовать или крем сыр или твороженный) 2 квадратика (крем сыр 1 банка,твороженный 1,5 банки)
· Чеснок – 3 зубчика
· Майонез
· Зелень на вкус
· Помидоры – 4 штуки
Яйцо отвариваем,чистим,трем на тёрке и чеснок тоже на терке,если плавленый сыр то тоже трём на тёрке.Всё хорошо перемешиваем и добавляем зелень ,опять все хорошо перемешиваем. Далее режем томаты кружками и выкладываем на тарелку.Полученную массу выкладываем сверху на томаты.
Бутерброды со шпротами.
Для этого нам понадобиться:
· Белый хлеб
· Сливочное масло
· Шпроты
· Утроп
· Маринованный огурец
Хлеб поджариваем до золотистого цвета,остужаем намазываем сливочным маслом,на бутерброд кладём шпроты и маринованный огурец добавляем укроп.Блюдо готово.
Салат Пассажирский.
Для это нам понадобиться:
· Говяжья печень – 300 грамм
· Солёные огурцы – 2 штуки
· Морковь средняя – 1штука
· Лук репка средние – 2 штуки
· Майонез – столовые ложки
Печень обработать от плёнки,нарезаем соломкой и обжариваем,остужаем.
Лук и морковку нарезаем соломкой и жарим до золотистого цвета,остужаем.
Нарезаем солёные огурцы соломкой,добавляем майонез все хорошо перемешиваем.
Суп студенческий.
Для этого нам понадобиться:
· Сосиски – 300 грамм
· Картофель – 500 грамм
· Морковь – 1 штука
· Лук репка – 1 штука
· Плавленые сырки – 2 штуки
Ставим воду в кастрюле на плиту ,пока вода закипает в это время чистим овощи и режем мелко.Сосиски нарезаем кружочками,все закидываем в нашу кастрюлю,когда все овощи сварились добавляем сырки и кидаем их в кастрюлю и разводим до полного растворения.Наш суп готов.
Салат Крестьянский.
Для этого нам понадобиться:
· Картофель – 500 грамм
· Солёные огурцы – 2 штуки
· Лук репка (средний) – 1 штука
· Растительное масло – 2 столовые ложки
Картофель отвариваем ,остужаем нарезаем кубиками ,солёные огурцы и лук нарезаем так же,все смешиваем и заправляем растительным маслом.
Салат минский.
Для этого нам понадобиться:
· Шампиньоны – 300 грамм (опята маринованные 1 банка)
· Картофель – 500 грамм
· Солёные огурцы – 2 штуки
· Квашенная капуста – 200 грамм
· Лук репчатый (мелкий) – 1 штука
Если мы взяли шампиньоны то режем и жарим их (если маринованные то не надо,нужно слить их на дуршлаг чтоб стёк маринад),картофель отвариваем – остужаем.Солёные огурцы и картофель нарезаем кубиками.Все кладём в тару и перемешиваем сверху украшаем луком по желанию можно его порезать во внутрь.Салат готов.
Сладкие бутерброды.
Для этого нам понадобиться:
· Белый свежий хлеб
· Сливочное масло
· Варенье (по вкусу)
Отрезаем кусок хлеба намазываем сливочным маслом,поливаем сверху вареньем.Будерброд готов.
Сладкая колбаса *Аля Картошка*.
Для этого нам понадобиться:
· Сливочное масло – 100 грамм
· Сахар – 1 стакан
· Молоко – 1 стакан
· Какао – 2 столовые ложки
· Яйцо куриное – 2 штуки
· Печенье – 1000 килограмм
· Орехи (по желанию)
Масло комнатной температуры и сахар смешиваем в кастрюльке,добавляем яйца и перемешиваем все хорошо,далее добавляем какао (с бугорком) и все снова хорошо размешиваем,добавляем молоко постепенно.
Ставим на огонь постоянно помешиваем до кипения и сразу убавляем огонь и варим еще минут 5 до загустения.
Далее берём печенье и мельчим его,высыпаем печенье в нашу остывшую шоколадную массу,перекладываем в пакет и формуем колбасу,убераем в холодильник на часа 3 – 4.Наша Аля картошка готова.
Сладкие гренки.
Для этого нам понадобиться:
· Белый хлеб(желательно которому 2 дня)
· Куриное яйцо – 3 штуки
· Молоко – 130 мл
· Сахар – 2 столовые ложки
· Сливочное масло
Нарезаем батон,и начинаем подготавливать нашу молочную смесь.Молоко сахар и яйцами взбиваем до однородной массы.
Далее разогреваем сковородку со сливочным маслом,обмакиваем кусок хлеба в яйцо молочной смеси и обжариваем до золотистого цвета.Гренки можно подавать с вареньем или сгущёнкой.
Если Вам все понравилось или было полезно подпишитесь и поставьте лайк.Подписаться
Остались вопросы