Найти в Дзене
Вкусные рецепты

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Оглавление

Обжаренные овощи в яичной массе - способ сделать простую запеканку, которая обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты

ЯИЧНАЯ МАССА

  1. Яйца - 5 шт.
  2. Молоко - 100 мл
  3. Свежий тимьян - 2 веточки
  4. Свежий базилик - горсть листьев
  5. Сыр - 80 г
  6. Соль и перец - по вкусу

ОВОЩИ

  1. Масло сливочное - 1 столовая ложка
  2. Масло оливковое - 2 столовые ложки
  3. Шампиньоны - 150 г
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Зеленая спаржа-1 пучок
  7. Брокколи - 1/2 шт.
  8. Желтый перец - 1 шт.
  9. Помидоры черри - 2 веточки
  10. Кедровые орехи - 3 столовые ложки
  11. Соль - по вкусу

ДЕКОРАЦИЯ

  • Лук репчатый - 1 пучок

Перед приготовлением приготовьте терку, блюдо и разогрейте духовку до 200°C

ШАГ 1: ГОТОВИМ ЯИЧНУЮ МАССУ

В глубокой тарелке смешиваем яйца, молоко, мелко нарезанные тимьян и базилик и тертый сыр, приправляем массу солью и перцем.

ШАГ 2: ОБЖАРИВАЕМ ГРИБЫ

В большой сковороде разогреваем масло на среднем огне, добавляем грибы, разрезанные пополам, и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, не помешивая. Посыпаем солью, добавляем нарезанный лук и нарезанный чеснок, все это обжариваем 2 минуты.

ШАГ 3: МОЕМ И НАРЕЗАЕМ СПАРЖУ

Спаржу вымыть и высушить, удаляем древесную часть, дробя кончики, остальную часть спаржи нарезаем крупными кусками. Добавляем в сковороду вместе с брокколи.

ШАГ 4: ЖАРИМ ОВОЩИ

Из перца удаляем семена и нарезаем его ровными кубиками. Все овощи перемешиваем на сковороде и жарим еще 4 минуты.

ШАГ 5: ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ ВСЕ НА БЛЮДО

Жаростойкую посуду смазываем оставшимся оливковым маслом, выкладываем обжаренные овощи и заливаем яичной массой. Сверху укладываем веточки помидоров черри, запеканку посыпаем кедровыми орешками.

ШАГ 6: ЗАПЕКАЕМ

Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем 30-40 минут. Перед подачей на стол щедро посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются