Обжаренные овощи в яичной массе - способ сделать простую запеканку, которая обязательно понравится всей семье!
Ингредиенты
ЯИЧНАЯ МАССА
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 100 мл
- Свежий тимьян - 2 веточки
- Свежий базилик - горсть листьев
- Сыр - 80 г
- Соль и перец - по вкусу
ОВОЩИ
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленая спаржа-1 пучок
- Брокколи - 1/2 шт.
- Желтый перец - 1 шт.
- Помидоры черри - 2 веточки
- Кедровые орехи - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
ДЕКОРАЦИЯ
- Лук репчатый - 1 пучок
Перед приготовлением приготовьте терку, блюдо и разогрейте духовку до 200°C
ШАГ 1: ГОТОВИМ ЯИЧНУЮ МАССУ
В глубокой тарелке смешиваем яйца, молоко, мелко нарезанные тимьян и базилик и тертый сыр, приправляем массу солью и перцем.
ШАГ 2: ОБЖАРИВАЕМ ГРИБЫ
В большой сковороде разогреваем масло на среднем огне, добавляем грибы, разрезанные пополам, и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, не помешивая. Посыпаем солью, добавляем нарезанный лук и нарезанный чеснок, все это обжариваем 2 минуты.
ШАГ 3: МОЕМ И НАРЕЗАЕМ СПАРЖУ
Спаржу вымыть и высушить, удаляем древесную часть, дробя кончики, остальную часть спаржи нарезаем крупными кусками. Добавляем в сковороду вместе с брокколи.
ШАГ 4: ЖАРИМ ОВОЩИ
Из перца удаляем семена и нарезаем его ровными кубиками. Все овощи перемешиваем на сковороде и жарим еще 4 минуты.
ШАГ 5: ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ ВСЕ НА БЛЮДО
Жаростойкую посуду смазываем оставшимся оливковым маслом, выкладываем обжаренные овощи и заливаем яичной массой. Сверху укладываем веточки помидоров черри, запеканку посыпаем кедровыми орешками.
ШАГ 6: ЗАПЕКАЕМ
Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем 30-40 минут. Перед подачей на стол щедро посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.