Найти тему

Айдахо с чесночным соусом, фритюрная корочка без фритюра.

Оглавление

Еу! Картошечка, картофанчик, картоха, сладкозадая кайфокрахмалина, эх, обожаю. Углеводы углеводами, а жрать охота. Погнали!

На 4 порции вам понадобится:

  • Картофель-1 кг.
  • Сметана-100 гр.
  • Мазик-100 гр.
  • Петрушка и укроп-20 гр.
  • Специи по вкусу, моя подборка-интрига.

Приготовление

Моем картоху железной губкой, ну, если не вы любите хрустеть песком конечно.

Выбирайте молодой картофель, а то придётся дополнительно чистить и злиться на себя за скупость. Режем половинки полумесяцами (как дольки мандарина) на 4-5 частей в зависимости от размера плода.

Я хотел шкурки поесть, а она её отобрала!
Я хотел шкурки поесть, а она её отобрала!

Заливаем водой и даем постоять 15 минут, или сутки, или двое суток, таки долгоиграющая заготовка. 

-3

Сливаем крахмальную воду и выкладываем на противень, должно быть достаточно расстояния меж кусочками для равномерного распределения жара. Да, кладём прямо мокрую и без специй, эта операция даст внутреннюю мягкость. Разгоняем духовку до 220℃, кладём противень, и сбрасываем до 200℃, выпекаем 15 минут.

Если у вас тоже 2 противеня, то периодически меняем их во время приготовления местами.
Если у вас тоже 2 противеня, то периодически меняем их во время приготовления местами.

Вынимаем из печи, ссыпаем в тару, солим и перемешиваем с чесночным маслом и специями.

Паприка, куркума, белый берец, жидкий дым и оливыч-идеальная компания.
Паприка, куркума, белый берец, жидкий дым и оливыч-идеальная компания.

Снова выкладываем роту крахмальных войск и отправлявляем в горячую точку на 30-40 минут. Солдаты должны выйти хрустящими и поджарыми, время условное, корки нет-оставляем до результата.

Соус

Только нарежьте зелень и смешайте!

Если хотите сохранить зелень свежей от двух до трёх дней, то покройте низ и верх влажными салфетками.
Если хотите сохранить зелень свежей от двух до трёх дней, то покройте низ и верх влажными салфетками.
Чеснок=любовь, по классике советую замешивать всякое в таре дальнейшего хранения.
Чеснок=любовь, по классике советую замешивать всякое в таре дальнейшего хранения.

Bon appétit!

-8