Еу! Картошечка, картофанчик, картоха, сладкозадая кайфокрахмалина, эх, обожаю. Углеводы углеводами, а жрать охота. Погнали!
На 4 порции вам понадобится:
- Картофель-1 кг.
- Сметана-100 гр.
- Мазик-100 гр.
- Петрушка и укроп-20 гр.
- Чесночное масло-3-4 ч.л.
- Специи по вкусу, моя подборка-интрига.
Приготовление
Моем картоху железной губкой, ну, если не вы любите хрустеть песком конечно.
Выбирайте молодой картофель, а то придётся дополнительно чистить и злиться на себя за скупость. Режем половинки полумесяцами (как дольки мандарина) на 4-5 частей в зависимости от размера плода.
Заливаем водой и даем постоять 15 минут, или сутки, или двое суток, таки долгоиграющая заготовка.
Сливаем крахмальную воду и выкладываем на противень, должно быть достаточно расстояния меж кусочками для равномерного распределения жара. Да, кладём прямо мокрую и без специй, эта операция даст внутреннюю мягкость. Разгоняем духовку до 220℃, кладём противень, и сбрасываем до 200℃, выпекаем 15 минут.
Вынимаем из печи, ссыпаем в тару, солим и перемешиваем с чесночным маслом и специями.
Снова выкладываем роту крахмальных войск и отправлявляем в горячую точку на 30-40 минут. Солдаты должны выйти хрустящими и поджарыми, время условное, корки нет-оставляем до результата.
Соус
Только нарежьте зелень и смешайте!