Найти тему
Записки фотографа

"Психологический портрет". Евгения Кузовлева. Часть 2.

Продолжение фантастической истории Евгении Кузовлевой!

Опишите свои основные достижения и заслуги.

"В этом я скромна, конечно. Недавно у меня была как раз на эту тему мини депрессия. От того, что в жизни ничего не добилась, ни головокружительной карьеры, ни семьи и пятерых детей, ни денег, ни машины, а ведь мне уже почти 30!

Люди привыкли слышать в достижениях регалии, должности и цифры в рублях или долларах. В этом плане, мне явно похвастаться нечем. Думаю, главное моё достижение – приход к осознанности. Я становлюсь осознанным человеком, начинаю слышать себя, своё сердце."

Фото - Евгения Кузовлева
Фото - Евгения Кузовлева

Бывают ли у вас завистники или недоброжелатели? И как вы к ним относитесь?

"Завистники…ну исходя из предыдущего ответа, думаю – нет. Ведь мне не чем особо похвастаться. Вся моя деятельность сводится к служению людям. А этим не охотно занимаются, да и такие не завидуют, думаю."

Что посоветуете тем людям, которые решили уйти с работы и заняться любимым делом? Каких ошибок им можно избежать?

"Первое – не бояться ошибок)! Они будут всегда и, если их мало или нет – значит ты либо в иллюзиях, либо карма хорошая)). Ещё, конечно же любить то, чем ты занимаешься. Не бояться откатов (депрессивных состояний, когда не хочется заниматься любимым делом), не бояться учиться новому в своей сфере, изучать смежные сферы. Любить людей. Ведь всё, что мы получаем, приходит к нам через других людей. Поэтому их ценить надо.

Даже самый нерадивый клиент, обращаясь с ним от сердца, может стать самым любимым и постоянным. Хотелось бы посоветовать – не бояться перемен! А жаждать их всем нутром. Относиться к жизни как в детстве, предвкушая новый год, что вот сейчас что-то будет интересное и новое! Не бояться безденежья. Ведь это не самая страшная проблема. Если есть друзья, родные и со всеми ты общаешься по сердцу – то тебя никогда не оставят в беде. Кроме того, деньги – это энергия и она к нам приходит на определенные проекты, идеи, траты. Так, что накопите энную сумму и вперед за мечтой)).

Фото - Евгения Кузовлева
Фото - Евгения Кузовлева

Бывают ли у вас кризисные времена? Что для вас является источником вдохновения?

"Безусловно. Кризис – это точка роста. Это пинок под зад, это показатель того, что ты либо, что-то неправильно делаешь, либо дорос уже до потолка и надо переваливать через него, на следующий уровень – а там этот потолок будет полом! И вот он кризис. Начинать заново, понимать свои ошибки, исследовать возможности.

Вот сейчас кризис и тот, кто видит в нём возможности обязательно ими воспользуется. Ну я надеюсь. Кто-то масочки продаёт по пятихатке, кто-то барыжит спиртом и санитайзиром. Кто-то перевёл свой бизнес в онлайн и не потерял ничего. Другие потеряв работу наконец-то начнут заниматься любимым делом или переехали в другой город. У меня уже есть такие знакомые. Люди начинают читать книги, учиться онлайн, делать-то, что они откладывали на «потом». Вот он вам «потом».

Что касается кризиса отдельно взятого человека, то я каждые 7 лет в него впадаю. И вот буквально недавно очередной у меня закончился. Но это если смотреть на регулярные, свойственные всем людям. Бывают не регулярные, но свойственные тоже каждому. В них важно уделять внимание себе и близким. Больше читать развивающую литературу, смотреть сложные, вдохновляющие фильмы. Учиться новому. Ни в коем случае не заедать и не засиживаться в сериальчиках – это болото. Наоборот – поголодать сутки, почиститься, попоститься. Начать бегать, регулярно звонить, писать друзьям, родным и узнавать, КАК У НИХ дела, а не плакаться самому. Можно завести котёнка из приюта и взять за него ответственность, ухаживать. Человека всегда взращивает помощь другим, волонтерство, забота о слабых. Можно вступить в какую-нибудь волонтерскую организацию, к нам, например)). Гулять на природе, путешествовать, медитировать, практиковать молчание и информационный детокс.

Фото - Евгения Кузовлева
Фото - Евгения Кузовлева

Именно эти вещи мне помогают. Очень помогает среда - те люди, которые рядом. Этот круг сформировался за счёт твоих интересов, и, если в трудную минуту к тебе не пришли на помощь – надо менять интересы, приоритеты, задуматься о своём образе жизни. Вдохновляют прогулки по центру города или на природе. Походы. Нахождение наедине с собой.

Ещё я всем всегда советую писать. Прям завести блокнот и там писать, всё, что есть на душе. Всё что беспокоит. Выписывать страхи, страдания, радости, рост, прочее. Очень взращивает."

Расскажите самую смешную историю из вашей практики.

"Наверное, самое смешное было преподавать йогу 30 иностранцам из разных стран. Когда я не говорю по английский, они не говорят по-русски, и я пытаюсь им донести, когда они стоят в асане «собака мордой вниз», что нужно тянуть пятки в пол, подбородок к ярёмной ямке, копчик вверх, лопатки стягивать друг к другу и прочее. Даже переводчик был в замешательстве. Но в целом был интересный и весёлый опыт. Все остались довольны."

И в заключении, сделайте небольшое обращение к нашим читателям. Чтобы вы им пожелали на будущее?

"Я повторюсь снова – смотреть на жизнь глазами ребёнка. Всё новое и не изведанное воспринимать с интересом, и говорить вместо «вот блин!», - «вот это возможность!». Постоянно учиться новому. Если есть какие-то недопонимания с близкими людьми в первую очередь взгляд внутрь себя. И задавать вопросы себе: а как я проявляюсь для этих людей? Всё ли я делаю экологично? Каковы на самом деле мои мотивы?

Начать медитировать. И познавать свой дух. Познавать своё подсознание. Слушать и открывать своё сердце. Это не лёгкая работа. Работа над собой всегда самая сложная, но самая интересная.

Сортировать мусор, избавиться от вредных привычек, начать вести ЗОЖ, выбросить телевизор, перестать смотреть новости! Вести дневник. Это банально, но как же это актуально во все времена))!"

Евгения, огромное спасибо! Это не интервью, а настоящее погружение в вашу жизнь! Спасибо))) Удачи вам!

Спасибо за внимание. С уважением, ваш, Владимир Дроздовский!