Найти тему

Вкусные лепёшки.

Оглавление

Вкусные лепёшки.

В миску налить кефир комнатной температуры, насыпать соль, сахар, перемешать, насыпать творог, нарезанный мелко зелёный лук, перемешать, масло растительное, муку, замесить мягкое тесто. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.
Разделить тесто на 8 ровных частей, скатать кружочки. Раскатать кружочек из теста 3-4 мм. толщиной. Обжарить в сухой сковороде на среднем огне переворачивая несколько раз,  проверьте на готовность, нажать ложкой на лепёшку, убрав ложку лепёшка возвращается в исходное положение как пружинка, лепёшка готова. Положить готовую лепёшку на тарелку, помазать топлёным сливочным маслом.

Рецепт:

Мука - 600 г.
Кефир 3,2% - 400 мл.
Творог зернистый 5% - 300 г.
Сахар - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Зелёный лук - 70-80 г.
Растительное масло - 30 мл.
Сливочное масло для смазки - 80 г.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.