Найти тему
Диана готовит

Любимый борщ моего папы: зелёный борщ из щавеля

Мой папа очень любит зелёный борщ и часто просит его приготовить и каждый раз вспоминает как готовила щавелевый борщ его мама.

Зелёный борщ
Зелёный борщ

Ингредиенты: ( на 10 порций)

1) Щавель - 400 г

2) Картофель - 6 шт

3) Яйцо - 5 шт.

4) Морковь - 0,5 шт.

5)Томатный сок - 30мл. 6)Мясо свиное - 300 г

8) Соль - по вкусу

9) Перец - по вкусу

10) Лук зелёный - небольшой пучок

11) Зелень - 1 пучок ( кинза, петрушка, укроп)

Приготовление:

Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. После чего сливаем воду и промываем мясо. Повторно заливаем водой и доводим до кипения. Проделываем ту же процедуру, сливаем воду и промываем мясо. Третий раз заливаем мясо водой, доводим бульон до кипения и только теперь варим бульон 1,5 - 2 часа. Очищаем головку луку и помещаем в кипящий бульон. Лук нужен для того, чтобы бульон был прозрачным и насыщенный полезными свойствами.

Этап 1
Этап 1

Очищаем овощи и нарезаем картофель, морковь и зелёный лук.

Этап 2
Этап 2

После того как сварится мясо, вытаскиваем из бульона луковицу, она нам больше не понадобится. Добавляем, очищенные овощи, соль, перец и варим в течение 15 минут.

Нарезаем щавель и зелень и добавляем в кастрюлю.

Этап 3
Этап 3

Очищаем и нарезаем яйцо. Добавляем в кастрюлю томатный сок и яйца.

Этап 4
Этап 4

После закипания наш зеленый борщ готов.

Готовый борщ
Готовый борщ

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ

Еда
6,23 млн интересуются