Мой папа очень любит зелёный борщ и часто просит его приготовить и каждый раз вспоминает как готовила щавелевый борщ его мама.
Ингредиенты: ( на 10 порций)
1) Щавель - 400 г
2) Картофель - 6 шт
3) Яйцо - 5 шт.
4) Морковь - 0,5 шт.
5)Томатный сок - 30мл. 6)Мясо свиное - 300 г
8) Соль - по вкусу
9) Перец - по вкусу
10) Лук зелёный - небольшой пучок
11) Зелень - 1 пучок ( кинза, петрушка, укроп)
Приготовление:
Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. После чего сливаем воду и промываем мясо. Повторно заливаем водой и доводим до кипения. Проделываем ту же процедуру, сливаем воду и промываем мясо. Третий раз заливаем мясо водой, доводим бульон до кипения и только теперь варим бульон 1,5 - 2 часа. Очищаем головку луку и помещаем в кипящий бульон. Лук нужен для того, чтобы бульон был прозрачным и насыщенный полезными свойствами.
Очищаем овощи и нарезаем картофель, морковь и зелёный лук.
После того как сварится мясо, вытаскиваем из бульона луковицу, она нам больше не понадобится. Добавляем, очищенные овощи, соль, перец и варим в течение 15 минут.
Нарезаем щавель и зелень и добавляем в кастрюлю.
Очищаем и нарезаем яйцо. Добавляем в кастрюлю томатный сок и яйца.
После закипания наш зеленый борщ готов.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ