Не так давно готовила паштет из мяса курицы с плавленым сыром — оставлю ссылку на рецепт в конце статьи. А сегодня буду готовить паштет из куриной печени — второй мой любимый рецепт. Паштет получится вкусным и воздушным, будет легко намазываться на хлеб, единственный его недостаток — некоторые начинают есть его ложками, и потому он может быстро закончиться.
Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобится:
- печень куриная 500 гр;
- морковь 1 шт;
- репчатый лук 1 шт;
- масло подсолнечное 2 ст. л.;
- сливочное масло 50 гр;
- молоко стерилизованное 3-4 ст. л.;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- мускатный орех на кончике ножа.
Рецепт воздушного паштета из куриной печени
Очистим и помоем овощи, лук нарежем полукольцами, а морковь натрём на тёрке.
Обжарим овощи на подсолнечном масле, добавим к ним печень и обжарим 7-10 минут, пока сок, который из неё выделяется, не станет прозрачным. За пару минут до конца жарки добавим соль, молотый перец и мускатный орех.
Печень с овощами остудим и переложим в блендер. Добавим сливочное масло и молоко и измельчим до однородной консистенции. Паштет должен пюреобразным — после того, как он постоит в холодильнике, он станет немного плотнее.
Готовый паштет нужно переложить в контейнер с крышкой. В холодильнике его можно хранить в течение 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поблагодарите автора лайком! 👍🙏
На канале «Смелый повар» вы найдёте рецепты простых и вкусных блюд, честные обзоры и интересные статьи о продуктах, отчёты о дегустациях и кулинарных экспериментах. Подписывайтесь, 👈 чтобы узнать о еде больше!
Что ещё приготовить:
Нежнейший куриный паштет для вкусных бутербродов
Кабачковые оладьи по бабушкиному рецепту
Вкусные будни: торт из куриной печени