Найти тему

Свиная грудинка в томатно-молочном соусе...

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 800гр;
  • Луковица средняя - 2шт;
  • Зелень - по вкусу;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой;
  • Мука - 1 столовая ложка с горкой;
  • Молоко - 200мл;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - 1 столовая ложка без горки;
1. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
1. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Ещё понадобятся разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, печка, и конечно же - желание готовить!

Сковороду с водой ставим на плиту и доводим до кипения.

2. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
2. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Помещаем в кипящую воду резанную на кусочки грудинку, и слегка отвариваем, до образования пенки. После откидываем на дуршлаг, промываем, моем сковороду и возвращаем её на плиту. Куда помещаем грудинку, и жарим её в собственном жиру, но жира этого уже вытапливается гораздо меньше. Да и вода забрала с собой возможные неприятные запахи от палёной шкуры...

3. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
3. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Когда свинина обжаривается до такого состояния, что уже выглядит готовой, добавляем резаный полукольцами лук, продолжаем жарить!

4. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
4. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Лук пережаривать не стоит, он должен стать мягким, но не должен сильно потемнеть, и тем более - подгореть...

5. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
5. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Добавляем зелень, я добавил для пикантности, мороженной кинзы...

6. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
6. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту!

7. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
7. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Тщательно всё перемешиваем, томатную пасту необходимо прожарить, до изменения цвета и запаха. После добавляем муку.

8. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
8. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

В очередной раз всё тщательно перемешиваем, немного обжариваем всё с мукой. Вливаем стакан молока. Кому хочется получить, так называемую, подливку, стоит добавить ещё и воды...

9. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
9. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Но т.к. я хотел получить густой соус, то ограничился только молоком.

10. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
10. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Когда вода содержащаяся в молоке, почти выпарилась, и соус стал густым, я добавил чеснок, сушёный укроп и соль.

11. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
11. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Хорошенько перемешал и дал настояться минут 10-15.

12. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
12. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Ну а дальше подаём к столу с гарниром.

13. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
13. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

В моём случае это было картофельное пюре...

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

© nickfw.ru: «Свиная грудинка в томатно-молочном соусе...»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются