Ингредиенты:
- Свиная грудинка - 800гр;
- Луковица средняя - 2шт;
- Зелень - по вкусу;
- Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой;
- Мука - 1 столовая ложка с горкой;
- Молоко - 200мл;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - 1 столовая ложка без горки;
Ещё понадобятся разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, печка, и конечно же - желание готовить!
Сковороду с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
Помещаем в кипящую воду резанную на кусочки грудинку, и слегка отвариваем, до образования пенки. После откидываем на дуршлаг, промываем, моем сковороду и возвращаем её на плиту. Куда помещаем грудинку, и жарим её в собственном жиру, но жира этого уже вытапливается гораздо меньше. Да и вода забрала с собой возможные неприятные запахи от палёной шкуры...
Когда свинина обжаривается до такого состояния, что уже выглядит готовой, добавляем резаный полукольцами лук, продолжаем жарить!
Лук пережаривать не стоит, он должен стать мягким, но не должен сильно потемнеть, и тем более - подгореть...
Добавляем зелень, я добавил для пикантности, мороженной кинзы...
Перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту!
Тщательно всё перемешиваем, томатную пасту необходимо прожарить, до изменения цвета и запаха. После добавляем муку.
В очередной раз всё тщательно перемешиваем, немного обжариваем всё с мукой. Вливаем стакан молока. Кому хочется получить, так называемую, подливку, стоит добавить ещё и воды...
Но т.к. я хотел получить густой соус, то ограничился только молоком.
Когда вода содержащаяся в молоке, почти выпарилась, и соус стал густым, я добавил чеснок, сушёный укроп и соль.
Хорошенько перемешал и дал настояться минут 10-15.
Ну а дальше подаём к столу с гарниром.
В моём случае это было картофельное пюре...
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
© nickfw.ru: «Свиная грудинка в томатно-молочном соусе...»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!