Курица по-пекински
Понадобится:
- Куриное филе - 500 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Болгарский перец - 150 г
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Консервированный ананас - 100 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Имбирь - 10 г
- Чеснок - 2 зубка
- Сахар - 3 ч.л.
- Вода - 150 мл
Готовим:
▪️Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.
▪️ В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.
▪️ Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса.
▪️ Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.
▪️ Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.
Курица по-пекински готова
Лучше всего подавать ее с отварным или жаренным рисом