В летнее время, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь холодненького и освежающего, можно приготовить напиток из ревеня. Это растение - кладезь витаминов:
Готовить его просто и быстро, а получается ароматным и отлично удаляющим жажду. Освежающий, с легкой кислинкой. От такого компота сложно отказаться. На его приготовление уйдет не больше 20 минут. Секрет неповторимого вкуса заключается в основном ингредиенте - ревене.
РЕЦЕПТ:
- Вода - 1л.
- Ревень - 100 гр.
- Сахар - 70 гр.
Срежьте верхние и нижние кончики с каждого стебля ревеня, промойте и очистите их от тонкой кожуры:
Нарежьте их на кусочки около 2-3 см длиной:
Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте сахар и кипятите в течение 2 минут:
Затем добавьте нарезанный ревень:
Доведите до кипения, ревень изменит свой цвет. Выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте компот на час-два остывать и настаиваться:
Летний и освежающий компот из ревеня готов - он очень хорошо удаляет жажду. Подавать его можно теплым или охлажденным со льдом:
В холодном виде после настаивания он еще вкуснее, чем сразу после приготовления. Готовый компот можно хранить в холодильнике. Для компота выбирайте более крупные толстые стебли, а тонкие и молодые лучше оставьте для выпечки и десертов.