Найти в Дзене
Хозяюшка МарТа

Как испечь вкусную пиццу, если не умеешь делать тесто для неё.

Сначала анекдот для хорошего настроения: "Надумал испечь пиццу. но пока думал, слопал всю начинку!"

Все знают, что пицца готовится на тонкой лепешке из обычного теста, но не все могут приготовить это тесто так,чтобы оно было самое то, нежное и тонкое. Поэтому, чтобы пицца всегда удавалась, я пошла другим способом. Пеку пиццу на замороженном слоёном тесте, которое есть в любом магазине. Результат всегда на "пятёрочку". Хотя, конечно, я понимаю, что это немного вреднее, так как слоеное тесто содержит маргарин.

Для пиццы использую продукты, которые есть в любом магазине: томатную пасту, варёно-копчёную колбасу хорошего качества или мясные деликатесы типа карбонада или шейки, репчатый лук, шампиньоны, сладкий перец, перец чили, тёртый сыр.

На две пиццы я израсходовала: упаковка готового слоеного теста - 40 рублей (по акции в "пятерочке"), 200 г. колбасы - 100 рублей, 400г. шампиньонов - 117 рублей. 200 г. лука - 9 рублей. сладкий перец ( 150г) - 41,50, чили - 15 рублей, тёртый сыр 200г - 109 рублей, томатная паста - 160 г. - 25 рублей. Всего на четыре огромных и сытных порций общим весом 1 кг 560 граммов ушло 456,50 рублей. То есть порция, равная по объему порции пиццы весом 400 г из доставки, но собственного приготовления стоит 114 рублей.

Технология классическая. Раскатываем один из двух пластов теста из упаковки, наворачиваем его на скалку и переносим на поддон с уложенным на него листом бумаги для выпечки или тефлоновым ковриком.

Смазываем пласт теста томатной пастой, поверх которой выкладываем мясную составляющую В нашем случае - это качественная варено-копчёная колбаса.

-2

На слой колбасы выкладываем слой обжаренных на топленом сливочном масле тонко нарезанных шампиньонов, сверху слой тонко нарезанного репчатого лука, сладкого перца и маринованный перчик чили, порезанный на очень мелкие кусочки.

-3

Сверху слой тертого сыра.

-4

Двадцать минут в духовке, и получаем вкуснейшую пиццу, в которой всего не просто много, а очень много.

-5

Результат отличный, даже если Вы не любите или не умеете готовить тесто для пиццы. Приятного аппетита!

Заканчивая этот урок, напоминаю, что мои уроки предназначены в первую очередь, тем, кто либо вообще не умеет готовить, либо умеет, но хочет узнать для себя что-то новое и полезное для понимания принципов приготовления здоровой пищи и при этом похудеть. А предлагая своё отношение к приготовлению различных блюд, я на первое место ставлю традиционную русскую кухню. В-общем, мамочки, дайте прочитать это дочкам! Если Вы считаете мои статьи полезными, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет только интереснее.

В материале использованы фото автора.


Еда
6,93 млн интересуются