Найти тему
Герман Гурбатов

Рецепт соуса Бешамель, как приготовить белый Бешамель у себя дома

Ингредиенты:

  • Молоко 0,5 л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 1/2 шт.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло

Залейте молоко в кастрюлю и подогрейте, после чего положите лук, чеснок, лавровый лист и доведите до кипения. Затем выключаем огонь и остужаем 10 минут. Молоко очень хорошо впитывает аромат пряностей.

Теперь, чтобы молоко загустело необходимо добавить «ру». Ру - это поджаренная на сливочном масле мука. Мы медленно вводим его в молоко и оно становится густым. Пропорция такова – столовая ложка муки и масла на чашку молока.

-2

Готовить ру мы будем в кастрюле. В растопленное масло добавляем муку, и пока все это кипит, вымешиваем ру в густую пасту. Это займет одну минуту. Если готовить дольше, то получится коричневый ру, более ароматный, но мы будем готовить именно белый бешамель.

-3

Теперь медленно вливаем молоко, постоянно помешивая. Наш соус бешамель начинает загустевать. Через несколько минут соус будет готов. Осталось добавить немного соли и перца по вкусу.

-4

Белый соус бешамель готов!

Источник: http://vkusnovo.ru/sousy_recepty/sous_beshamel.php

Еда
6,93 млн интересуются