Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1/2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливочное масло
Залейте молоко в кастрюлю и подогрейте, после чего положите лук, чеснок, лавровый лист и доведите до кипения. Затем выключаем огонь и остужаем 10 минут. Молоко очень хорошо впитывает аромат пряностей.
Теперь, чтобы молоко загустело необходимо добавить «ру». Ру - это поджаренная на сливочном масле мука. Мы медленно вводим его в молоко и оно становится густым. Пропорция такова – столовая ложка муки и масла на чашку молока.
Готовить ру мы будем в кастрюле. В растопленное масло добавляем муку, и пока все это кипит, вымешиваем ру в густую пасту. Это займет одну минуту. Если готовить дольше, то получится коричневый ру, более ароматный, но мы будем готовить именно белый бешамель.
Теперь медленно вливаем молоко, постоянно помешивая. Наш соус бешамель начинает загустевать. Через несколько минут соус будет готов. Осталось добавить немного соли и перца по вкусу.
Белый соус бешамель готов!
Источник: http://vkusnovo.ru/sousy_recepty/sous_beshamel.php