Куриное бедро с костью и кожей 6 шт.
Сливочное масло 180г
Мука 630г
Картофель 4 шт.
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 10г
Яйцо 1 шт.
Специя для курицы 10г
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 100г
Соль
Приготовление:
- В кастрюлю налить молоко и слегка нагреть.
- Отправить 180г сливочного масла в молоко и посолить щепоткой соли. Когда масло растает, снять с плиты.
Совет от шефа:
Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком
- Добавить в кастрюлю с молоком и маслом разрыхлитель и муку, хорошенько перемешать.
- Тесто замесить, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Из бёдер вытащить косточки, снять шкурку и отправить их вариться.
Совет от шефа:
Полученный бульон из костей и кожи понадобится для начинки
- Куриные бёдра мелко нарезать.
- Очистить и мелко нарезать лук.
Совет от шефа:
Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму
- Очистить и нарезать картофель мелким кубиком.
- Все ингредиенты соединить и заправить специями для курицы и тремя щепотками соли.
- Тесто раскатать и половиной теста выстелить дно и бока формы для запекания.
Совет от шефа:
Важно, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы
- Переложить начинку в форму для запекания, сверху накрыть второй половиной теста и защипать по краям.
- В центре сделать отверстие и влить через него остывший бульон, а затем отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Совет от шефа:
Бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло
- Через 30 минут смазать поверхность курника взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на 45 минут.
Сервировка:
- После приготовления курнику нужно постоять 30 минут, после чего его можно разрезать на порционные кусочки.