Найти тему
Александр Белькович

КУРНИК

Оглавление
Куриное бедро с костью и кожей 6 шт.
Сливочное масло 180г
Мука 630г
Картофель 4 шт.
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 10г
Яйцо 1 шт.
Специя для курицы 10г
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 100г
Соль

Приготовление:

  • В кастрюлю налить молоко и слегка нагреть.
  • Отправить 180г сливочного масла в молоко и посолить щепоткой соли. Когда масло растает, снять с плиты.

Совет от шефа:

Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком
  • Добавить в кастрюлю с молоком и маслом разрыхлитель и муку, хорошенько перемешать.
  • Тесто замесить, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
-2
  • Из бёдер вытащить косточки, снять шкурку и отправить их вариться.

Совет от шефа:

Полученный бульон из костей и кожи понадобится для начинки
  • Куриные бёдра мелко нарезать.
  • Очистить и мелко нарезать лук.

Совет от шефа:

Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму
  • Очистить и нарезать картофель мелким кубиком.
  • Все ингредиенты соединить и заправить специями для курицы и тремя щепотками соли.
-3
  • Тесто раскатать и половиной теста выстелить дно и бока формы для запекания.

Совет от шефа:

Важно, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы
  • Переложить начинку в форму для запекания, сверху накрыть второй половиной теста и защипать по краям.
  • В центре сделать отверстие и влить через него остывший бульон, а затем отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Совет от шефа:

Бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло
  • Через 30 минут смазать поверхность курника взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на 45 минут.
-4

Сервировка:

  • После приготовления курнику нужно постоять 30 минут, после чего его можно разрезать на порционные кусочки.
-5