Найти в Дзене

Когда дети просят тортик, готовлю им этот быстрый чизкейк - очень вкусно и полезно

Это самый простой чизкейк без выпечки с творогом. Но до чего же он вкусный! Для его приготовления понадобится лишь 5 ингредиентов. По консистенции этот творожный чизкейк напоминает нежное и воздушное суфле. Дети его просто обожают! Активного времени понадобится совсем немного, главное - дать десерту хорошенько застыть в холодильнике. Результат просто восхитительный. Попробуйте, не пожалеете. Буду рада видеть Вас на сайте wowcook.net и не забывайте подписываться на канал.

Рецепт ленивого чизкейка из творога без выпечки

1. Песочное печенье крошим руками в миску. Сливочное масло должно немного полежать при комнатной температуре и размягчиться, добавляем его к печенью. Разминает руками, перемешиваем. Если крошка сильно рассыпчатая, можно добавить буквально чайную ложку без горки сметаны. По классике чизкейк готовится в разъемной форме. Я решила поэкспериментировать и приготовить торт в миске. Получилось отлично, правда нужно подгадать с диаметром коржа и есть вероятность, что корж плохо "приклеиться" к творожной массе. Но в целом мне очень понравился такой вариант, поэтому делюсь с Вами. Итак, скатываем крошку в комок. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.

-2

2. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6. То есть на 30 г желатина 180 мл воды. Оставляем минут на 20 набухать. Ставим желатин в микроволновку или на водяную баню, чтобы крупицы растворились. До кипения не доводим. Затем даем остыть.

-3

3. Самое главное в десерте - выбрать "правильный" творог без комочков. Я использую творог в бумажных пачках местного производителя (Джанкойский, Черноморский). Консистенция видна на пошаговом фото: крупинок нет, творог напоминает сыр. Выкладываем его в глубокую миску.

-4

4. Добавляем сгущенное молоко. Взбиваем миксером в однородную массу.

-5

5. Вливаем остывший желатин и сразу взбиваем миксером. Образуются пузырьки, они останутся в застывшем десерте. Перекладываем в форму для торта. Я оставила в миске.

6. Вернемся к коржу из печенья. Вынимаем из холодильника остывшее тесто. Застилаем стол пищевой пленкой и аккуратно раскатываем скалкой, подравнивая основу руками. Круг должен ровно лечь на творожную массу. Очень аккуратно переносим корж, слегка утрамбовываем его. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

-7

7. Переворачиваем миску на большое блюдо, сверху накрываем полотенцем, смоченным кипятком. Масса начала отставать от стенок миски, теперь можно помочь силиконовой лопаткой. Проводим ей вдоль стенок миски и по дну.

-8

8. Вынимаем торт. Украшаем по желанию шоколадом и дольками мандаринов. Самый простой чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки готов, приятного аппетита!

Ингредиенты: 

  • 700 г творога (4 пачки по 180 г);
  • 1 банка сгущенки (370 г);
  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г желатина.

для украшения:

  • мандарины;
  • шоколад.
-9
Еда
6,93 млн интересуются