У меня к вам есть несколько вопросов. Извините, за не скромность, но просто очень уж интересно.
1)Сколько комнат нужно на такую семью и как дети распределенны по комнатам?
В городе у нас квартира. 4 комнаты:
1) Мамина спальня.
2)Спальня старших Влада, Глеба, Трофима. Влад живёт в другом городе, его место нагло занимает Григорий(младшенький) и спит то с Глебом, то с Трофимом, хоть и орёт, что спит сЯм.
3) Спальня средненьких Вани, Назара, Толяна.
4) Наша спальня. Она большая почти 25 квадратов. В ней часть комнаты отделена Богдане.
2)Какой у вас санузел раздельный или нет? И если нет то как вы так живёте!
Санузел у нас раздельный. Совмещённых санузлов в наших домах вообще нет, даже в однушках.
3)Есть ли у вас какое-нибудь домашнее животное, если нет то хотят ли дети кого-нибудь и планируете ли заводить?
В квартире животных у нас нет и никогда не будет. Никто их не просит потому что:
1) У нас есть участок с хозяйством и там каких только животных нет, начиная от кошек и собак, точнее собственной псарни по выводу и воспитанию охотничьих лаек до коз, свиней, кроликов. Ещё и медведи захаживают.
2) Знают, что мне хватает их, а с животными к папе.
4) Ещё вопрос про стирку. Ну понятно, что есть стиралка, но как часто вы её запускаете, сколько раз в день? Просто у моей знакомой 2 сына и дочь, и они стирают как минимум раз в день, а летом по два раза запускают, а у вас 7! И для меня челове стирающего по 2 раза в неделю это просто 🤯
Стиралку, как и посудомойку мы запускаем 2 раза в день. Иногда три)
И всё таки я коснусь вопроса о деньгах, хотя это неприлично, но мне безумно интересно.
5)Сколько примерно платите за комуналку и сколько тратите за неделю на питание?
За коммуналку мы платим 17000 в месяц. Тут все сложно(вечные коллективные суды). Но скоро нас переселят и самые старые, но самые дорогие на комуслуги дома нашего города останутся в прошлом.
На питание, как ни странно, мы много не тратим. Примерно 1000 рублей в день. Мясо, рыба, овощи - это все свое и не покупается.
Наталья, у меня к вам 2 вопроса:
1) Вам не хочется выйти на работу, стать финансово-независимой от мужа, иметь свои деньги, быть самодостотачной, вспомнить что вы женщина, а не только мать?
Нет, мне не хочется выходить на работу. При этом я финансово не завишу от мужа. Об этом есть подробные посты, даже со скринами в подтверждение. У меня уже давно оформлена самозанятость. Веду три блога: Дзен, Инстаграм, Джум. Каждый из них приносит мне в среднем 1000 рублей в день. То есть в месяц, "ничего не делая дома" я зарабатываю чуть больше 100 тысяч рублей. На колготочки хватает😉. И, кстати, всё это официально, с отчислением налогов. А женщиной я никогда быть не переставала и материнство пошло только на пользу.
2) Кто-то из ваших детей посещает кружки, понятное дело, что всех не определить - это накладно. Ну хоть кто-то занимается чем-то? Если да, то сколько тратите на это финансов?
Все мои дети занимаются спортом. До школы это платные группы 2200 рублей в месяц. Со школы и при хороших результат, показателях - это спортивная школа олимпийского резерва, поступаешь туда - учишься бесплатно. У нас есть чемпион округа, призёр и победитель региональных соревнований. У нас есть призёр округа. Ну и все спортсмены, а их четверо, как минимум победители городских соревнований.
Малышам-садиковцам занятия (кружки) организовываются на базе детского сада. Это и ритмика, и спортивные секции. Стоимость от 1300 до 2500. Мои дети первые пару лет ходят в несколько разных направлений и там уже становится видно, к чему имеются способности.
Свои вопросы можете оставлять под ЭТИМ ПОСТОМ
Все ответы на вопросы вы можете найти по тэгу #8размама_вопросответ