Найти тему
Доступная кухня

Баранина в духовке с овощами — вкусное, простое и аппетитное блюдо

Оглавление

Баранье мясо ценится знатоками за отменные вкусовые качества. Бараны и овцы пасутся на свежем воздухе и вскармливаются в природных условиях натуральными растительными кормами.

Приготовьте баранину в духовке по этому простому рецепту. Мясо запекается с овощами и подойдет для подачи в качестве основного горячего блюда на праздничный стол или небольшое семейное торжество. Приготовление не вызывает никаких трудностей даже у неопытных хозяек. Для запекания идеальным вариантом считается окорок. При выборе баранины обратите внимание на яркий красный цвет мяса, белый жир и отсутствие неприятного запаха. Мякоть должна быть упругой и плотной. Овощи в рецепте можно варьировать.

Ингредиенты:

Бараний окорок – 1,5 кг.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Грибы – 100 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Помидор – 1 шт.

Мед – 1 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

-2

Рецепт приготовления:

1. Для маринада смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и оливковое масло. Бараний окорок разрубленный на порций можно не дорезать до конца, мясо будет смотреться аппетитней. Баранину промыть в теплой воде, обсушить в полотенце, смазать со всех сторон маринадом. Оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре.

-3

2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нарезанную полукружьями морковь.

-4

3. Следующим слой – кольца репчатого лука.

-5

4. Сладкий перец очистить от семян и внутренности, нарезать мелко, уложить в форму.

-6

5. Грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части, уложить поверх перца.

-7

6. Сверху разместить помидоры нарезанные небольшими кусочками.

-8

7. На овощную подушку уложить баранину, вылить остатки маринада. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов. Запекать блюдо 1,5 часа.
Духовку отключить, оставить блюдо томится ещё на полчаса для перераспределения мясных соков.

-9

8. На тарелку для подачи уложить овощи, сверху выложить баранину и подать к столу. Блюдо великолепно смотрится на столе и не останется незамеченным. Мясо получается сочным, мягким и тает во рту.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!