10 ВИДОВ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ТОРТА
В РАССРОЧКУ
но за результат, мы ответственности не несём
Добрый день уважаемые читатели и коллеги! Хочу поговорить о наболевшем. Не забудьте поставить лайк!
У меня была статья о том как проводят кондитерское обучение. Если интересно прочтите тут. Сегодня, я хочу сделать обзор на очередного недомастера по кондитерскому обучению. Большего вранья, я в жизни не слышал. Нахлынула на меня эта мысль, благодаря моей знакомой. Она решила пройти обучение у (если надо скажу в личку у кого). Курс называется что-то типа: "10 видов покрытий для торта".
Стоимость курса 10 000 рублей, формат проведения онлайн-обучение, время проведения что-то около 2 месяцев, оплата возможна в рассрочку.
Их косяки начались с самого начала. Изначально договор был о рассрочке, поэтому Аня (имя изменено) оплатила 1000 рублей и начала обучение. Но что то 2й урок перестал открываться. А причиной тому послужил ответ от службы поддержки: "Оплатите 4500рублей, что бы продолжить обучение". Это называется рассрочка??? Серьёзно?. Итого 55% от курса оплачено сразу, чтобы продолжить учиться.
Изначально, я думал что у них будут живые сессии по видео чату, для объяснения простых истин, общения на тему урока, разъяснения проблем и того что можно а что нельзя. А вот и нет. Они записали а-ля видео уроки. Где показывали в ускоренном режиме как раз те моменты, которые нужно разжевывать по полочкам. Камера смотрела не пойми в какую степь, вместо того куда надо. Естественно во время просмотра никаких вопросов никто не задавал, зачем, ведь и так всё понятно. Конечно у них есть общий чат. Где они общаются, задают вопросы, сдают ДЗ, и им открывают доступ к следующим урокам. Но от чата не легче знаете. Вот когда человек делает крем для торта, у примеру 900грамм и спрашивает: "А по сколько грамм нужно класть в один слой, а сколько на обмазку? Сколько начинки? ", ему модераторы отвечают: "поделите на равные части и кладите".
У меня нет слов если честно. Я хочу ругаться и уничтожать их за это. В группе 33 человека- Карл! 330 000 рублей. Почему они не говорят таких элементарных истин как-то, сколько крема и начинки идёт в слой? Затем, я помню, у них был урок по покрытия ганашем из белого шоколада, где они говорили сделать его и оставить при комнатной температуре на ночь, затем утром покрывать торт. Поясню, комнатная температура равна 25 градусам, вы не то что покрыть не сможете, вы сможете его только облить... Ганаш стечет с торта просто- напросто! Я даже не знаю что сказать, почему они не сказали что температура в помещении должна быть 18 градусов? Это огромная разница. Конечно у многих ничего не получилось. Знаете что им ответили в чате? Что за то что у учеников не соответствуют условия, школа ответственности не несёт... Отлично, правда?! А сказать о температурном режиме не считают нужным.
Последнюю "дичь", которую мне рассказала Аня, был вопрос: "Под это покрытие, какое лучше сделать вкусовое сочетание? Какие крема подойдут по текстуре в начинку?".
Ответ меня убил: "Делайте какой вам больше нравится, покрытие не несёт никакой вкусовой нагрузки и ложится на любую поверхность!". Серьёзно? И в конце они добавили, что руку нужно набивать на пенопластовых заготовках и не переводить деньги на продукты. Ааааааааааа...... Их не смущает что пенопласт это не живой торт, он не течёт, не деформируется, не кренится, ему все равно на температурные перепады, к нему липнет любой крем и не стекает. Посмотрел бы я как они обмадут муссовый торт или к пример Чизкейк с заморозки🤦♂️🤦♂️
В общем, я в шоке с этих недомастеров инстаграма. С их вранья и обмана над людьми. Мало того что они не говорят те вещи- которые нужно знать как таблицу умножения. Так судя по их работе, им глубоко наплевать на результаты студентов. Ведь ответственности за результат они не несут... А люди помимо 10 000 потратят ещё 10 000 на браки и испорченные продукты.
Коллеги, выбирайте только хороших, грамотных мастеров, не делайте выбор на эмоциях, Вы всегда можете поинтересоваться у меня- стоит к ним идти или нет! Желаю вам творческих успехов, постоянных заказов, здоровья и времени🙏