Колбаса
А вы знаете из чего делают вашу любимую калбосу. Тогда знайте практически всю её делают вот так : измельчают саранчу, и добавляют аппетитный порошок в колбасу. Сейчас туда бузуют экстракт из рогов, копыт и кожи животных, но и этот тошнотный коктейль уже в дефиците. Животный белок становится роскошью, пора переходить на насекомых
Сразу вспомнил, как несколько лет назад одна международная организация провела исследование, готовы ли люди есть насекомых. Китайцы-то, конечно, да, им не привыкать, а все остальные? Добровольцам давали невинное на вид лакомство и участливо интересовались, ну как, мол? А потом говорили из чего сделалано. В результате люди стали лояльней относиться к еде из комаров и мух, с удовлетворением констатировали «исследователи». Они просто не знали, как это на самом деле вкусно! Брезгливость надобно преодолевать.
С едой в самом деле какая-то ерунда. ГМО – уже просто старые добрые шалости какие-то, на повестке – искусственное мясо из нефти, синтетический хлеб. Попомните мои слова: лет через пять вы не найдете в магазинах ничего, что бы росло, бегало, мычало и блеяло. Все из пробирки будет.Тут, казалось бы, вступить в дело науке. Вместо насилия над атомами и квантами подумать, как можно дать людям нормальную еду в нужном количестве и по сходной цене. Да, мы понимаем, компромиссы. Без химии и генетики вовсе обойтись не получится. Но хотя бы в меру! И без насекомых, без пробирочной еды и прочих тошнотиков, пожалуйста. В космос летаем, неужели еды не добудем?. Знаете ли вы, что вы давно покупаете салат и прочую петрушку, которая, скорее всего, колосилась на Каширском шоссе? Так проще магазинам, так проще производителям. Для строительства таких теплиц использованы космические технологии, и это не бла-бла ни разу: взяты модули, в которых растили травку на МКС. Что будет дальше. А дальше будет то, что богатые, конечно, не захотят мяса из нефти и колбасы из коров и др животных.