Вы когда-нибудь пробовали варенье из шишек? Именно этой сладостью вас угостят на Кавказе за чашечкой травяного чая. Я нашла несколько интересных блюд, которые готовят на территории России, и сегодня поделюсь находками с вами. Позы от бурятов Эти родственники мантов по размерам больше пельменей, а наверху у них дырка. Начинку готовят из мяса с луком. Если пельмени варят в воде, то позы (на бурятском, буузы) готовят на пару. А едят их обязательно руками, ведь так вкуснее. Кавказское лакомство: варенье из сосновых шишек При первом взгляде на варенье из сосновых шишек, вам, возможно, не захочется его попробовать. Но уже через пару ложек вы не сможете оторваться. И не переживайте о том, что случайно проглотите кусочек шишки — варенье по консистенции очень мягкое. Жареный папоротник из Хабаровского края Возможно, кому-то такой продукт покажется странным. Но только не жителям Дальнего Востока России. Здесь жареный папоротник готовят так: молодые побеги замачивают в подсоленной воде, т