Найти в Дзене

Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.

Оглавление

Тренды Ютуба поговаривают, что вы устали готовить. Так вот это блюдо именно для тех, кто устал от готовки, но любит вкусно покушать. Самые обычные тефтели с самым обычным соусом и ложечкой секрета, который сделает вкус потрясающим.

Тефтели получаются нежными, сочными и настолько вкусными, что их вполне можно будет подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо.

Тефтели
Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш домашний свино-говяжий
  • Фарш из кролика
  • Лук 1/2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех
  • Рис вареный - 1/3 от объема фарша
  • Соус барбекю - 2 ч. ложки

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Молоко - по консистенции
  • Томатная паста - 2 ч. ложки
  • Трюфельный порошок
  • Вода
  • Зерна горчицы - 2 ч. ложки
  • Ростки гороха
  • Семена кунжута
  • Костромская соль (черная)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Тефтели с соусом
Тефтели с соусом

Приготовление:

Мелко нарезаем половину луковицы, выкладываем на сухую сковороду, зажигаем на плите огонь. Лук слегка прижариваем, обжигая сверху газовой горелкой. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, тертый мускатный орех и обоженный лук. Добавляем в мясо вареный рис (треть от объема мяса), две чайной ложки соуса барбекю и тщательно перемешиваем. Из фарша формируем тефтели весом в 60 граммов и выкладываем в емкость для запекания.

Переходим к приготовлению соуса.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее мелко порезанный чеснок. Как только чеснок начал кипеть, высыпаем в сковороду муку. Обжариваем немного муку с чесноком, тщательно перемешиваем. В обжаренную чесночно-мучную массу добавляем молоко до получения густого пюре. Снимаем сковороду с огня, добавляем томатную пасту, соль, перец и немного трюфельного порошка. Сковороду ставим на огонь, наливаем воду, солим и венчиком смешиваем соус до нужной консистенции. Добавляем несколько ложек зерен горчицы и перемешиваем. Полученным жидким соусом заливаем тефтели и отправляем их в духовку на 20 минут.

Тефтели с зернами горчицы
Тефтели с зернами горчицы

Готовые тефтели с соусом выкладываем на тарелку, сверху добавляем немного семян горчицы, украшаем ростками гороха, семенами кунжута и черной костромской солью.

Отличное и удивительно вкусное блюдо готово!

Готовьте с нами, радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!