Найти тему

Пробовали фруктовые булочки? Нет!? Исправляем :)

Всем привет! В этом рецепте используется классическое дрожжевое обогащённое тесто. В приготовлении булочек мы использовали оригинальное украшение от кулинара Faye Martin: мёд и сухофрукты, которые придают выпечке неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для теста:
Молоко 110 мл
Вода тёплая
110 мл
Растительное масло
1 ст.л.
Сливочное размягчённое масло
60 г
Мёд
1 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Дрожжи
2 ч.л.
Яйца
2 шт.
Мука
500 г

Ингредиенты для украшения:
Панировочные сухари 60 г
Мёд
2 ст.л.
Корица
¼ ч.л.
Белок
1 шт.
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) 90 г

Сухофрукты должны быть пропаренными и рублеными.

1. Смешать молоко, воду, масло, мёд, соль, сахар.

2. Вмешать дрожжи.

3. Вбить яйца.

4. Поставить смесь в тёплое место, пока не запенится.

5. Добавить муку, замесить тесто, чтобы оно стало гладким и мягким.

6. Дать тесту подняться в течение 1 часа.

7. Сделать 12 булочек.

8. Для украшения смешать панировочные сухари, мёд, корицу.

9. Взбить слегка белок.

10. Окунуть булочку в белок, а затем в медовую смесь.

11. Оставить расстаиваться в течение 1-го часа под мокрым полотенцем.

12. Осторожно в центре булочки сделать широкое углубление и положить чайную ложку сухофруктов.

13. Выпекать при температуре 180⁰С в течение 15- 20 минут.

14. Готовые булочки смазать сливочным маслом.

-2

Приятного аппетита!

Если хотите знать больше не только о фруктовых булочках - подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк :)

Статья из моей группы вконтакте - https://vk.com/desserts74

Еда
6,93 млн интересуются