Всем привет! В этом рецепте используется классическое дрожжевое обогащённое тесто. В приготовлении булочек мы использовали оригинальное украшение от кулинара Faye Martin: мёд и сухофрукты, которые придают выпечке неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для теста:
Молоко 110 мл
Вода тёплая 110 мл
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное размягчённое масло 60 г
Мёд 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Мука 500 г
Ингредиенты для украшения:
Панировочные сухари 60 г
Мёд 2 ст.л.
Корица ¼ ч.л.
Белок 1 шт.
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) 90 г
Сухофрукты должны быть пропаренными и рублеными.
1. Смешать молоко, воду, масло, мёд, соль, сахар.
2. Вмешать дрожжи.
3. Вбить яйца.
4. Поставить смесь в тёплое место, пока не запенится.
5. Добавить муку, замесить тесто, чтобы оно стало гладким и мягким.
6. Дать тесту подняться в течение 1 часа.
7. Сделать 12 булочек.
8. Для украшения смешать панировочные сухари, мёд, корицу.
9. Взбить слегка белок.
10. Окунуть булочку в белок, а затем в медовую смесь.
11. Оставить расстаиваться в течение 1-го часа под мокрым полотенцем.
12. Осторожно в центре булочки сделать широкое углубление и положить чайную ложку сухофруктов.
13. Выпекать при температуре 180⁰С в течение 15- 20 минут.
14. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если хотите знать больше не только о фруктовых булочках - подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк :)
Статья из моей группы вконтакте - https://vk.com/desserts74