Найти тему
Я советую

Диетические пироги.

Оглавление

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КАПУСТОЙ

Вкусный пирог-запеканка с основой из лаваша. Этот пирог с начинкой из вкусной хрустящей капусты готовится без муки. За основу здесь берётся обычный лаваш. Но в итоге получается очень вкусный пирог - запеканка, на приготовление которого не нужно много времени.

Лаваш тонкий

200 гр

Капуста

500 гр

Лук

1 шт.

Морковь

1 гр

Яйца

2 шт

Сметана

100 гр

Молоко

200 гр

Соль

0.5 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить указанные продукты для приготовления пирога. Основа пирога будет из лаваша, нужно взять тонкий лаваш, по возможности 2 - 3 листа или один длинный, но который можно было бы нарезать. Сметана у меня 20% жирности, яйца С1. Время приготовления начинки будет меняться в зависимости от зрелости капусты. Подготовить сковороду для жарки и форму для запекания с бортиками средней высоты.

-2

Для приготовления начинки для пирога морковь и лук очистить и измельчить. В масле слегка обжарить лук и морковь. Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Тушить капусту под крышкой, постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления капусты её следует подсолить по вкусу. За капустой нужно постоянно приглядывать, чтобы она не пригорела, ведь от капусты будет зависеть внешний вид всего пирога.

-3

Для пирога нужно 2 - 3 листа лаваша. Если лаваш длинный,то его следует нарезать на равные прямоугольники. Если лаваш уже в листах, то из них также следует сделать одинаковые листы. На лист выложить капусту и сверху положить следующий лист лаваша. На него также выложить капусту. Если лаваш тонкий, то лучше сделать двойной лист, иначе он может порваться от сочной начинки и она может высыпаться при сворачивании. Включить разогреваться духовку на 180 градусов

-4

Свернуть лаваш в рулет, а затем нарезать на кусочки по высоте чуть меньше, чем форма, в которой они будут запекаться. Форму смазать растительным маслом и выложить в неё нарезанный лаваш с капустой

-5

Яйца слегка взбить, добавить сметану, молоко и немного соли. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

-6

Залить яично-молочной смесью кусочки лаваша в форме. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут.

-7

  • Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. В тёплом виде его следует нарезать на порционные кусочки. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Пирог из лаваша получается необычным, но вкусным. Чтобы он не разочаровал, следует обратить особое внимание на следующие моменты:
- капуста для начинки должна быть полностью приготовлена, при этом очень тщательно смотрите, чтобы она не пригорела и не слишком поджарилась (у меня вот, как мне кажется, через чур подрумянилась);
- лаваш выбирать плотный, который хорошо будет держать начинку, и сворачивать его поплотнее;
- форму выбирать небольшим диаметром, чтобы кусочки лаваша с капустой плотно прилегали друг к другу. У меня форма диаметром 21 см, и кусочки получились не очень плотными;
- особое внимание следует обратить на высоту нарезанных кусочков; если они будут высокие, то лаваш, оставшийся без заливки будет подгорать;
- также пирог можно за несколько минут до приготовления посыпать натёртым сыром, для образования румяной корочки