Пектин(загуститель) E-440 – это полисахарид углевод, который получают из цитрусовых и фруктов.
Это замечательное вещество как губка впитывает вредные вещества в организме. Токсины, ртуть, свинец, медь , железо выводятся моментально.
Где же содержится ПЕКТИН?
А где только его нет. В капусте, свекле, моркови, крыжовнике, черной смородине, сливах, яблоках, черешне, грушах, лимоне, винограде, апельсине, мандарине, дыне, баклажане, арбузе, луке и картофеле.
Самый известный яблочный пектин.
Содержание пектина (%):
-в цитрусовых корочках 30%;
-яблоках 1,5%;
-в моркови 1,3%; в остальных продуктах гораздо меньше.
«Санитар организма» добывают из:
- цитрусовых корочек;
- яблочных выжимок;
- корзиночек подсолнечника;
- жмыха сахарной свеклы.
Кроме очищения организма, у пектина есть еще одно невероятное свойств- он снижает холестерин в крови!!!! При этом суточная норма для снижения холестерина -15 гр.
Будьте осторожны -пектин может вызывать аллергию.
Давайте любить свой организм, обращаться с ним бережно и с умом. Будьте здоровы.