Кабачок (CucurBita pepo) - это очень полезное пищевое растение, благодаря которому можно вести профилактику распространённых заболеваний, а также вести профилактику запоров.
Кабачки на 95% состоят из воды, поэтому не принесут вреда худеющим женщинам и мужчинам. Кроме того, женщинам в интересном положении кабачки окажут существенную помощь.
- Кабачки имеют обширные лечебные свойства, ведь всем людям, особенно лицам с заболеваниями желудка, печени, почек нужно питать свой организм полезными веществами.
- А в кабачках выявлены ценные витамины и минералы, полезные для сердца и мышц. Содержатся в кабачках витамин А (ретинол), необходимый для хорошего зрения и прочности костей. Выявлены тут витамин Е, витамин А, витамин С, и есть в кабачках еще витамины группы В.
- В кабачках найден калий (обеспечивает натрий-калиевый баланс), который активизирует монику углеводный и белковый обмен, кальций (са) - макроэлемент, который помогает избавиться от бессонницы, натрий, который осуществляет концентрацию плазмы крови, магний, этот важный для оптимального самочувствия целительный элемент (Mg)принимает участие в синтезе пептидов и белков.
- Есть сведения, что клетчатка, которая также выявлена в кабачках, улучшает пищеварение. Кроме этого, клетчатка (самая грубая часть растения) именно в кабачках имеет нежную консистенцию. Полный антиоксидантами, клетчаткой, другими полезными веществами, кабачок защитит здоровье женщины.
- История появления кабачков взяла свое начало с тех времен, когда кабачки служили едой для древних индейцев (отоми, майя, сапотеки,навахо и другие). Христофор Колумб, который прибыл на своих каравеллах в Новый Свет, позаимствовал ряд овощных культур у местных жителей.
- Кабачки содержат калий (лат. Kalium),кальций (са) - химический элемент, который снижает уровень плохого холестерина. Выявлены тут медь нужная для нервной системы, магний участвующий в передаче генетической информации. А также в продукте выявлены железо (Fe) необходимое для синтеза красных клеток крови, и натрий.
Поэтому-то блюда с кабачками положительно воздействуют на все параметры здоровья. Цветки кабачков применяются достаточно часто в мексиканской и итальянской кухне для приготовления различных вкусных соусов и других кушаний.
Кабачки в кулинарии
Из кабачков можно приготовить кабачковую икру, которая активирует пищеварение, чистит кишечник от токсинов. Кабачковая икра имеет совсем небольшую калорийность, но хорошо влияет на работу печени. Молодые цукини – настоящее спасение от авитаминоза и от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Цуккини - это молодой кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, можно его есть даже сырым в виде салата. Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, поэтому они помогут нормализовать работу печени и почек.
Но все же, из-за того, что в них много калия, то лицам с почечной недостаточностью нужно проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем есть их в больших количествах.
Ставьте КЛАСС кому понравилось, а также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН "ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ ", будет ещё много ИНТЕРЕСНОГО и ПОЛЕЗНОГО Дорогие дамы берегите своё здоровье! Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!