Тыквенный крем-суп – это блюдо, которое понравится каждому человеку. Оно сытное, питательное и полезное. Его можно употреблять в пищу даже при сахарном диабете. В составе тыквы минимум калорий, а также продукт снижает уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
· морковка – 2 штуки;
· соль – на ваш вкус;
· тыква – 1 штука;
· мускатный орех – половина чайной ложки;
· вода – 0,5 литра;
· лук – 1 штука;
· сливки – 200 миллилитров.
Поэтапное приготовление блюда:
· тщательно вымойте овощи, очистите тыкву от семян и кожуры;
· очистите морковку и лук, нарежьте продукты кусочками маленькими кусочками;
· налейте в сотейник масло, нагрейте его и пассеруйте лук, чтобы он стал мягким;
· добавьте морковку к луку, тушите овощи до полуготовности;
· добавьте в емкость тыкву, накройте ее крышкой и тушите до мягкости продуктов;
· вскипятите воду, пока тыква будет тушиться, влейте воду так, чтобы она немного закрывала овощи;
· перебейте продукты в чаше блендера, добавьте мускатный орех и добавьте соли;
· разогрейте сливки, добавьте их в суп и украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Такой кулинарный шедевр подойдет даже диабетикам. Он позволит вам быстрее насытиться и не навредит состоянию здоровья. Приятного аппетита!